Agent/Agente d'entretien et distribution des repas - AMBERT LIVRADOIS FOREZ
Référence : O063250625000315
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Ambert
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous la responsabilité de la direction du pôle Enfance-Jeunesse, de la
responsable de service ALSH et de la direction de l'ALSH d'Ambert vous effectuerez le transport et maintien en température des repas fournis par le prestataire extérieur (Hôpital Ambert), le service des repas et la gestion des groupes d'enfants ainsi que le nettoyage et l'entretien des locaux suivant les protocoles mis en place.
Activités et tâches principales du poste :
Transport des repas fournis par le prestataire :
- Conditionner des repas et caisse de transport
- Transporter à l'aide du véhicule de service (assurer la liaison aller/retour entre le prestataire et le lieu d'accueil des enfants) dans le strict respect du code de la route
- Interpréter les fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.) -
Participer au suivi des repas avec le prestataire
Mise en service des repas livrés :
- Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.)
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
- Interpréter les fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas
- Servir des repas auprès des enfants, veillez à la quantité des portions servies
- Veillez à la sécurité physique et affective de chaque enfant (allergies, régimes alimentaires,...)
- Gestion d'un groupe d'enfant
Nettoyage et entretien des locaux suivant les protocoles mis en place :
- Assurer la plonge du temps de repas
- Assurer le nettoyage et la désinfection de chacune des salles utilisées
- Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel (lave vaisselle, seaux, frigos,...)
- Remise en état des locaux après utilisation (disposition des salles)
- Assurer la propreté du matériel d'entretien à l'aide des machines à laver
- Veillez au stock des produits et du matériel d'entretien
Activités et tâches secondaires du poste :
- Contacts et échanges réguliers avec les agents de l'ALSH
- Relations avec le gestionnaire ou l'intendant de l'établissement sur les aspects d'achat et de gestion des stocks et des commandes
- Effectuer l'entretien des locaux en fin de journée
- Participer aux réunions d'équipe si besoin
- Echanges avec les enfants, éducation au goût
Profil recherché
Niveau requis : expérience en restauration, travaux d'entretien
Débutant accepté - Permis B souhaité
* Formations et qualifications nécessaires : en lien avec les normes en vigueur et les protocoles (HACCP)
* Compétences nécessaires :
Compétences théoriques (" savoir ") : - Denrées alimentaires et indicateurs de qualité - Transposition des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective - Obligations réglementaires et recommandations du GEMRCN - Microbiologie et bonnes pratiques d'hygiène - Paquet hygiène - Qualité sensorielle
Compétences techniques (" savoir-faire ") : - Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit) - Allergies alimentaires - Présentation et décoration des plats - Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire - Esprit créatif
Qualités attendues (" savoir-être ") : - Relationnel avec la hiérarchie - Être à l'écoute des besoins des enfants - Organisation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques - Participation à la distribution des repas - Application des protocoles définis
Qui sommes-nous ?
Ambert Livradois Forez la Communauté de Communes qui a du PEP'S ! Intégrez nos équipes au service d'un projet de territoire dynamique confortant la qualité de vie des habitants en maintenant des services publics de proximité. Située à 1h15 de Clermont-Ferrand et de Saint-Etienne, ALF a à coeur le bien être et la qualité de vie au travail en s'efforçant de garantir cohésion et esprit d'équipe au quotidien.
À propos de l'offre
-
Nous vous avons convaincu et vous souhaitez postuler ?
Merci d'envoyer votre CV, lettre de motivation et dernier arrêté de situation à l'attention de Monsieur Le Président par courrier à CC AMBERT LIVRADOIS FOREZ 15 avenue du 11 novembre BP71 63600 AMBERT ou par mail à recrutement@ambertlivradoisforez.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/08/2025
-
Agente / Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural