
Agente / agent de restauration H/F
Référence : MINT_BS075PNC-103213
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Direction zonale du recrutement et de la formation de la police nationale d'Ile-de-France
- Localisation : ENP Paris – Redoute de Gravelle – Avenue de l'école de Joinville-
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 2
Vos activités principales :
Participer à la préparation, la production, l'assemblage et au dressage des repas
En assurer l’approvisionnement et la distribution
Veiller à l'approvisionnement des linéaires pendant le service
Réceptionner, stocker les denrées alimentaires
Appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et le Plan de Nettoyage et de Désinfection
Appliquer la méthode HACCP et les normes d’hygiène et de sécurité
Nettoyer, désinfecter le matériel et entretenir les locaux
Remplir les fiches de suivi de nettoyage
Assurer la plonge
Assurer le service en salle
Aider à la préparation et participer au service lors d'événements
Participer à l’entraide au sein de l'équipe
Votre environnement professionnel :
• Activités du service
L’École Nationale de Police Paris-Vincennes assure des missions de formation continue et promotionnelle au bénéfice des fonctionnaires de tous les corps et directions de la Police Nationale et de formation initiale pour les Policiers Adjoints(PA) et Élèves Gardiens de la Paix (EGPX).
• Composition et effectifs du service
Le Chef de l’Unité de restauration(CST) ainsi que son Adjoint (CST), 1 Chef d'Équipe (Ouvrier Cuisinier), 1 Second de Cuisine (Ouvrier Cuisinier), 2 Cuisiniers (Adjoints Techniques spécialité Cuisine), 13 Agents de Restauration (Adjoints Techniques).
• Liaisons hiérarchiques
Le Chef d’équipe, Le Gérant et son Adjoint
• Liaisons fonctionnelles
Les effectifs de l’Unité de restauration
Profil recherché
Vos compétences principales mises en œuvre (listes déroulantes)
Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel
niveau pratique
requis
Connaître les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité
niveau pratique
requis
Connaître le plan de maîtrise sanitaire
niveau initié
requis
Connaître les techniques culinaires et de service
niveau initié
requis
Savoir-faire
Savoir travailler en équipe
niveau pratique
requis
Savoir s'organiser
niveau pratique
requis
Savoir-être
avoir le sens des relations humaines
niveau pratique
requis
savoir accueillir
niveau pratique
requis
savoir s'adapter
niveau pratique
requis
Vos perspectives :
Déroulement de carrière dans le corps des adjoints techniques, concours administratifs.
Valorisation de l’expérience professionnelle dans la restauration collective de la Police Nationale
Durée attendue sur le poste : 4 ou 5 ans
À propos de l'offre
-
Localisation administrative : ENP Paris – Redoute de Gravelle – Avenue de l’école de Joinville- 75012 Paris
Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat
Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) : ERLOG021
Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
Temps de travail sur emploi-type 2 :
Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) : LOG014A
Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
Temps de travail sur emploi-type 2 : -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
Manipulation de produits ou d'objets parfois lourds.
Station debout prolongée.
Contact avec le public.
Changement d’ambiance thermique.
Travail en équipe.
Réglementation d’hygiène stricte.
Port de la tenue spécifique et réglementaire en restauration
Polyvalence du poste en fonction des besoins. Service en salle lors de réceptions.
Régime de travail hebdomadaire de 40h30 générant 29 jours de RTT + 25 CA
Qui contacter ? Indiquer les coordonnées ou adresse mail des personnes à contacter
Le Chef du Bureau de Restauration : 01 43 53 77 33
Le Bureau des Ressources Humaines : academie-enppv-rh@interieur.gouv.fr
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Lien vers le formulaire de mobilité : https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf
Date limite de candidature 31/12/2025 -
Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984) , 2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4) -
Vacant à partir du 18/09/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance