Agent(e) d'entretien et de restauration collective - SIVOM DE LA VALLEE DE LA SAVE
Référence : O031251209000802
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Lasserre-Pradère
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Equivalent SMIC, traitement de base cat. C fonction publique territoriale € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Dans ses missions d'agent d'entretien des locaux communaux : Effectue en équipe les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité.
Dans ses missions de restauration scolaire : Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des enfants et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Nettoyage des locaux administratifs et techniques :
o Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
o Organiser son travail en fonction du planning et des consignes
o Manipuler des matériels et des machines en respectant les consignes d'utilisation
o Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
o Savoir différencier les produits acides et alcalins
Tri et évacuation des déchets courants :
o Changer les sacs poubelles
o Opérer le tri sélectif
o Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
Contrôle de l'état de propreté des locaux :
o Vérifier l'état de propreté des locaux
o Identifier les surfaces à désinfecter
o Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
Assistance à la production de préparations culinaires :
o Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
o Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
o Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Distribution et service des repas :
o Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance
o Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
Maintenance et hygiène des locaux et matériels de restauration :
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Profil recherché
Expérience significative sur un poste similaire.
Concours d'adjoint technique exigé.
Bonne connaissance :
o matériel, des techniques et des produits
o Règles de base en orthographe et grammaire
o Notion de pourcentage, de dosage, de proportion
o Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, crèches, etc.)
o Gestes et postures de la manutention manuelle
o Ergonomie, sécurité, hygiène
o Risques d'utilisation des produits (toxicité)
o Règles de base du tri sélectif
o Réglementation en matière d'hygiène et de sécurité + HACCP
À propos de l'offre
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Veuillez envoyer votre candidature (CV + LM), à l'attention de Mme la Présidente, Sivom Vallée de la Save.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 15/01/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance