Agent.e de restauration - COMMUNE DE RIEC SUR BELON
Référence : O029250709001026
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Riec-sur-Bélon
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Agent.e de restauration sous l'autorité du responsable de la restauration scolaire.
Il/elle participe à la production des repas, au service et à l'entretien des locaux et du matériel de la cuisine centrale.
Participer à l'ensemble des activités de restauration
* Préparer et valoriser les préparations culinaires (suivant menus)
* Réceptionner, contrôler et stocker les arrivages dans le respect des normes en vigueur
* Réaliser les contrôles de température
* Réaliser le départ des repas vers les cuisines satellites
* Remplir les containers avec les denrées nécessaires et charger dans le camion
Encadrer et servir les repas dans le respect des règles d'hygiène
* Acheminer les plats
* Servir les plats, fromages et desserts aux enfants
* Aider au repas, si nécessaire (couper la viande...)
* Participer à la surveillance des enfants (avec les animatrices)
Participer à l'entretien des locaux et des matériels dans le respect des règles d'hygiène
* Nettoyer les sols et matériels
* Réaliser à la plonge
* Réaliser les contrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
* Veiller au suivi et à l'entretien des matériels et locaux dans le respect de la méthode HACCP
Assurer des activités diverses :
* Réaliser les mets pour les réceptions du maire (apéritif, goûter...) et participer au service
* Participer à l'inventaire mensuel du stock « produits alimentaires »
* Lors des vacances, effectuer le gros ménage de l'école
Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service public
Profil recherché
Savoirs :
- Techniques culinaires
- Connaissances nutritionnelles
- Connaissance des enfants
- Règles d'hygiène et de sécurité : méthode HACCP, manipulation des extincteurs...
- Principes et produits de nettoyage et de désinfection
Savoir faire :
- Appliquer et faire appliquer les règles de la restauration collective
- Respecter les délais de fabrication
- Organiser
- Anticiper
Savoir être :
- Vigilant
- Sens relationnel
- Polyvalent
- Travail en équipe
- Rigoureux
Caractéristiques particulières :
- Charges lourdes (containers)
- Ports des EPI (blouse, charlotte, sabots...)
- Station debout prolongée
- Environnement bruyant
À propos de l'offre
-
CV et lettre de motivation à adresser au Maire de Riec-sur-Bélon.
4 Rue François Cadoret, 29340 Riec-sur-Bélon
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/09/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance