
Agent·e de restauration - Crous Montpellier-Occitanie
Référence : 2025-2067075
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS de Montpellier
Crous de Montpellier-Occitanie - Localisation : Restaurant universitaire à Nîmes
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
-
Nature du contrat
CDI
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Sous l’autorité du directeur de l’unité de gestion, l’agent·e de restauration distribue les plats et participe à la confection des entrées, plats chauds et des desserts.
Il/elle encaisse les repas, entretient les locaux et la plonge en restaurants universitaires, brasseries/cafétérias.
Il/elle aura pour missions principales :
- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,
- Mettre en place la chaîne de distribution et la distribution des produits (liaison froide et chaude),
- Assurer le nettoyage de la vaisselle, et de tous matériels utilisés pour la confection des repas et lors du service,
- Entretenir les matériels et les locaux de la cuisine,
- Appliquer les procédures en matière d’hygiène alimentaire et culinaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur,
- Assurer l’accueil et le service,
- Tenir la caisse,
- Effectuer les travaux de plonge.
Profil recherché
Savoir-faire :
- Maitriser les techniques de production en cuisine,
- Connaitre les produits alimentaires,
- Connaitre les techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire,
- Connaitre les techniques de l’accueil physique,
- Mettre en œuvre les techniques de nettoyage,
- Assurer l’entretien courant des outils de l’environnement de travail,
- Mettre en œuvre les règles d’hygiène en restauration collective,
- Connaitre le logiciel de caisse.
Savoir-être :
- Sens de l'organisation,
- Capacité d'adaptation,
- Capacité à travailler en équipe.
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Crous de Montpellier Occitanie est un établissement public administratif qui a pour mission d’accompagner les étudiants dans la réussite de leurs études.
Le budget de l’établissement s’élève à 70 M€ (crédits de paiement).
600 personnes sont au service de près de 110 000 étudiants dans les domaines de l’hébergement de la restauration, de l’action sociale et l’action culturelle.
Le parc de logement mis à la disposition des étudiants comprend plus de 10 354 lits au sein de 8 cités et 28 résidences universitaires.
2 100 000 repas sont servis au sein des 33 structures de restaurations que compte l’établissement (restaurants, cafétérias, brasseries…)
Plus de 126 M€ sont versés annuellement sous forme de bourses à 40 000 étudiants.
À propos de l'offre
-
Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d'un curriculum vitæ doivent être envoyées à l’adresse suivante jusqu'au 23/10/2025 :
[email protected] -
Possibilité de travailler en soirée.
-
Vacant à partir du 01/12/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis