Agent(e) de restauration - MONDEVILLE

Référence : O014251007000465

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Mondeville
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 07/11/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

En proximité immédiate de Caen et membre de sa Communauté urbaine, la Ville de Mondeville accueille et déploie de nombreux services publics de qualité et bénéficie d'un tissu économique et associatif particulièrement dynamique. A travers ses politiques publiques ambitieuses en faveur de la transition écologique et de la solidarité et de son soutien important à la vie culturelle et sportive, elle veille à offrir un cadre de vie privilégié à ses 10 000 habitants.
La Mairie de Mondeville recherche un ou une agent(e) de restauration pour son service de restauration scolaire. Composé de 24 agents et une secrétaire, le service assure en régie les repas suivants :
* Les repas sur temps scolaires sur les trois sites de la commune (environ 1000 repas jour),
* Les repas sur un site les mercredis et pendant les vacances (entre 100 et 150 repas jours),
* Les repas pour les structures petite enfance municipales (crèche et multi-accueil en liaison chaude, 60 repas jours).
Le service est également chargé de repas tout au long de l'année pour plusieurs « fêtes et cérémonies » de la Ville.

Sous l'autorité du chef de cuisine du restaurant du centre, vous intégrez une équipe en charge des missions suivantes, que vous assurez par rotation avec les autres agents :
* PREPARATION DE REPAS
o Mise en ½uvre des techniques culinaires (utilisation de fiches techniques)
o Gestion des denrées, des grammages, des délais de fabrications
o Respect et contrôle des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire
* SERVICE
o Mise en place et dressage des tables du restaurant scolaire
o Service des repas
o Préparation, transport et récupération du goûter
o Lutte contre le gaspillage alimentaire, sensibilisation des enfants et des convives
o Veille sur la sécurité des enfants durant le repas
o Mise en place des éléments de décoration dans le cadre de repas à thème
o Préparation des demandes de vaisselles (fêtes et cérémonies, don du sang, et autres)
* ENTRETIEN ET PLONGE
o Plonge vaisselle du restaurant et batterie cuisine, rangement
o Entretien des matériels et locaux en respectant les protocoles en vigueur
En cas d'absence de l'agent en charge des repas de la petite enfance, vous assurez son remplacement. Vous produisez les repas pour les enfants de 0 à 3 ans, en lien avec le chef de cuisine en respectant les règles spécifiques à cette mission (préconisations nutritives, grammages, délais...) et assurez la livraison aux établissements concernés.

Profil recherché

* Savoirs :
- Notions en diététique infantile, régimes particuliers, diversification alimentaire
- Connaissance des normes d'hygiène (HACCP)
- Connaissance des techniques d'entretien, du fonctionnement du matériel, des règles d'hygiène de locaux et de stockage des produits
* Savoir faire :
- Techniques culinaires
- Capacité à rendre compte des dysfonctionnements, des difficultés
- Utilisation de lave-vaisselle automatisé
* Savoir être :
- Autonomie
- Respect des délais de fabrication
- Travail en équipe pluridisciplinaire
- Sens du service public

À propos de l'offre

  • Conditions de travail :
    * Tenue vestimentaire réglementaire.
    * Poste affecté au restaurant du centre, avec déplacement sur les sites municipaux de petite enfance en cas d'absence de l'agent en charge de cette mission.

    Temps de travail :
    * Temps complet annualisé, congés pris pendant les vacances scolaires
    * Horaires habituels de journée de 6h45 à 16h30
    * Un mercredi travaillé sur trois environ
    * Quelques week-ends travaillés dans l'année

    Rémunération statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, action sociale (CNAS, COS)

    Adresser lettre de candidature motivée, CV et copie des diplômes à Madame la Maire jusqu'au 7 novembre 2025
    par mail à [email protected]

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous