AGENT(E) DE RESTAURATION SCOLAIRE - COMMUNE DE SEMOY
Référence : O045250701001467
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Semoy
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Rémunération statutaire + Régime indimnitaire + CNAS € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Suite à un départ, nous recherchons un(e) agent(e) de restauration scolaire à temps plein, annualisé(e).
Le poste est à pourvoir rapidement.
Missions générales
L'agent(e) du restaurant scolaire assure :
* L'accueil des enfants dans un cadre agréable ;
* Une alimentation saine et variée ;
* Une éducation à l'autonomie, au vivre ensemble et à l'équilibre alimentaire.
Le temps du repas est un moment charnière de la journée de l'enfant : il doit être convivial, structurant et éducatif
Activités principales
Préparation et service
* ?? Contrôle des quantités et qualité (bons de livraison)
* ?? Respect des grammages par tranche d'âge
* ?? Prise de température (plats, chambres froides, fours)
* ?? Préparation et remise en température des plats (selon les consignes SIRCO)
* ?? Prélèvements d'échantillons
* ?? Lavage des fruits, découpe du pain, préparation des pichets d'eau
* ?? Découpe ou désossage des viandes
* ?? Mise du couvert
Accompagnement des enfants
* Accueil à table, installation confortable
* Présentation du menu
* Aide à se servir (sans faire à leur place)
* Sensibilisation au gaspillage alimentaire
* Rangement après repas (vaisselle, papiers...)
Suivi des produits
* Gestion des DLUO/DLC des produits frais restant pouvant être proposés au goûter des accueils périscolaires ou de l'ACM en lien avec les coordinateurs/trices
* Réaffectation des produits aux goûters en lien avec les coordinateurs/trices
* Établissement d'un roulement des tâches et entraide entre collègues
Hygiène, sécurité & entretien
Respect des normes HACCP et tenue des documents réglementaires.
Entretien des locaux
* Nettoyage des chambres froides, micro-ondes, tables, chaises
* Désinfection des sanitaires, poignées, interrupteurs, portes vitrées
* Entretien du mobilier, plonge, réserve, quai de livraison, local entretien
* Nettoyage et désinfection des meubles de rangement et dessertes de la salle de restauration
* Débarrassage des tables
Entretien du matériel
* Vérification du bon fonctionnement
* Signalement aux services techniques/responsable en cas de panne
Vacances scolaires
* Activités identiques à la période scolaire
* Nettoyage approfondi des locaux et matériel
* Vitres à hauteur d'homme (hors vitres décorées)
Gestion administrative
* Participation aux réunions de service
* Co-participation au règlement intérieur
* Suivi et mise à jour du Plan de Maîtrise Sanitaire
* Évaluation de la satisfaction des convives
* Participation aux animations (décoration du restaurant, projets SIRCO...)
* Travail d'équipe autour :
1. La maîtrise des consommations d'eau et d'énergie
2. La réduction et le tri des déchets
Profil recherché
Compétences & connaissances requises
* Normes HACCP
* Règles d'hygiène et sécurité
* Réglementation en restauration collective
* Connaissance des besoins des enfants de 3 à 11 ans
* Sens de l'organisation, rigueur, esprit d'initiative
* Capacité à valoriser les repas (présentation, accueil, environnement)
* Sensibilisation au développement durable
À propos de l'offre
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Merci d'adresser votre lettre de motivation et votre CV à :
Monsieur le Maire de Semoy
Mairie de Semoy
20, place François Mitterrand
45400 SEMOY
Renseignements auprès de Corentin GUENIER ? 07 64 87 56 67
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 30/08/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance