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Agente ou agent d'entretien, de restauration et d'accueil - Collège -Saint-Exupéry à La Montagne

Référence : O044250901405235

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : La Montagne
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 26/09/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La délégation Nantes intervient sur les 24 communes de la métropole nantaise. Elle est garante de la proximité et de la continuité de service public auprès des habitantes et habitants. Son territoire présente tous les défis d'une grande agglomération dynamique, riche de ses paysages aussi bien urbains, agricoles ou naturels.
La réactivité des réponses de la délégation auprès des usagers ou partenaires, l'ancrage de ses interventions dans la proximité et le soutien, le développement d'un climat de bien-être au travail pour les agents sont au coeur de l'action des équipes de la délégation qui agissent au service des habitantes et habitants.

En rejoignant le Département de Loire-Atlantique, vous participez au bon fonctionnement des établissements en assurant des missions d'accueil, d'entretien et de restauration collective.
Sous l'autorité fonctionnelle du secrétaire général du collège, vous êtes pleinement partie prenante du projet éducatif de l'établissement.
Vos missions principales :
- Entretien de l'établissementVous réalisez l'entretien quotidien d'un service ou d'un secteur du collège : propreté des locaux, des espaces communs (hors espaces privatifs) et des extérieurs,
- Vous procédez à l'entretien approfondi des locaux pendant les périodes de permanence,
- Vous assurez les tâches de lingerie ainsi que l'entretien des matériels et équipements de travail.


-  Participation au service de restauration collectiveVous contribuez à la préparation des repas,
- Vous mettez en place le restaurant scolaire,
- Vous participez à la distribution des repas et à l'accueil des élèves,
- Vous assurez le service de plonge et de laverie,
- Vous effectuez l'entretien des espaces de restauration (réfectoire, laverie), hors matériel tranchant et/ou dangereux.


- Participation à la mission d'accueilVous accueillez physiquement les usagers, les renseignez et les orientez vers la personne ou le service compétent,
- Vous prenez et transmettez les appels téléphoniques.


 

Participation employeur sur l'abonnement transports en commun / Participation employeur sur la complémentaire santé et sur la prévoyance / Comité des oeuvres sociales (tarifs préférentiels billetterie, vacances, culture...) / Forfait mobilité durable

Profil recherché

Compétences techniques :
- Maîtrise des techniques d'entretien des locaux et de l'utilisation/entretien des matériels,
- Application des règles d'hygiène et de sécurité au travail,
- Connaissance des règles en vigueur en restauration collective,
- Connaissance des règles d'utilisation et de stockage des produits d'entretien,
- Application des bonnes pratiques liées aux gestes et postures au travail,
- Connaissance du fonctionnement d'un établissement scolaire et de la communauté éducative.

Compétences numériques :
- Maîtrise de notions informatiques de base : utilisation d'une boîte mail professionnelle et navigation sur internet.

Compétences relationnelles et organisationnelles ("Travailler ensemble") :
- Goût pour le travail en équipe,
- Capacité à travailler en autonomie et à gérer le stress,
- Sens de la disponibilité, adaptabilité, réactivité et prise d'initiatives.

Qui sommes-nous ?

Terre maritime et fluviale, la Loire-Atlantique est un territoire dynamique d'1,4 millions d'habitant.es. L'attractivité économique, l'offre culturelle ou encore
le maillage de réseau de transports participent à la qualité de vie qui attire chaque année plusieurs dizaines de milliers de nouveaux ligérien.nes. Travailler pour le Département de Loire-Atlantique, c'est agir pour la collectivité, au service de tous les habitant·es. C'est contribuer à la solidarité envers les plus fragiles, au développement équilibré des territoires et au vivre ensemble. C'est aussi rejoindre une collectivité engagée pour l'égalité Femme / Homme et dans la lutte contre les discriminations. Alors tenté·e par l'aventure ?

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 3 mois

    Elodie PASTEAU-CARDON, chargée recrutement-mobilité - tel: 02 44 76 73 45

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 01/10/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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