AGENT.E POLYVALENT.E D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION - CONSEIL DÉPARTEMENTAL D'ILLE-ET-VILAINE

Référence : O035250516001043

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Mordelles
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 16/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Agent.e polyvalent.e d'entretien et de restauration à pourvoir au Collège de Mordelles.

Référence du poste n° 2466.

Fonctions :
En tant qu' agent.e polyvalent.e d'entretien et de restauration vous appartiendrez à la communauté éducative. Vous assurerez des fonctions de restauration et d'entretien courant des locaux et des surfaces non bâties du collège, dont le maintien en bon état de fonctionnement des installations.

Missions générales :
A ce titre, vous assurerez les missions suivantes :
* Réaliser l'entretien des locaux:
- Assurer le nettoyage et l'entretien courant des salles de classe, bureaux, circulations et sanitaires, ainsi que des espaces extérieurs.

* Participer au service de restauration
Avant le service :
- Aider à la préparation des repas, dressage des tables et alimentation des lignes de selfs
Pendant le service :
- Servir, desservir sur la ligne de self.
- Laverie : réception et tri de la vaisselle, utilisation des équipements dédiés à la plonge
utilisation optimale des différents produits et matériels, vérification de la propreté, tri en sortie.
Après le service :
- Assurer le nettoyage des locaux de restauration et du matériel a disposition.

* Assurer la mission de lingerie

Missions spécifiques :
Vous serez amené à réaliser d'autres missions:
- Assurer ponctuellement des tâches d'aide-cuisinier.
- Assurer l'entretien du linge, repassage et gestion des vêtements professionnels.
- Participer à l'entretien courant des équipements (tunnel de lavage, lave-batterie, chariots, etc.) en réalisant de petites réparations.
- Sortir les poubelles et nettoyer les containers chaque semaine.
- Aider aux opérations de magasinage et de déménagement.
- Accomplir toutes autres missions demandées en cas de besoin, en fonction des nécessités du service.

Spécificités du poste :
Temps annualisé.
Horaires de travail en semaines scolaires: Lundi, mardi, jeudi et vendredi de 6h00 à 11h00 - 11h30 à 15h00 et le mercredi de 6h00 à 12h30.
Des journées de permanence sont à prévoir à chaque vacances scolaires.

Agent.e non logé.e : 1567 heures annuelles (jours de fractionnement déduits).

Profil recherché

Recrutement sous conditions statutaires ou éventuellement contractuel 1 an.

Connaissances :
- Connaître les techniques de base de préparation des produits alimentaires et présentation dans les assiettes de la restauration collective.
- Connaître les techniques d'entretien propre à la restauration (matériels, locaux, ustensiles).
- Connaître les règles élémentaires d'hygiène et de sécurité en vigueur, HACCP.
- Connaître les règles essentielles de santé et sécurité au travail.
- Connaître les règles de sécurité dans l'utilisation des produits d'entretien et des matériels.
- Connaître l'utilisation des produits et matériels appropriés aux différentes tâches d'entretien.

Aptitudes requises :
- Qualités relationnelles.
- Capacité à s'intégrer dans une équipe et à travailler en équipe.
- Etre organisé.e et soigneux.se.
- Discrétion et maitrise de soi.
- Disponibilité et ponctualité.

Formation :
Métiers de la restauration.
Aide à la personne.
Maintenance et hygiène des locaux.
Métiers de l'hygiène et environnement.

Jury d'entretien prévu le 23 juin 2025.
Date de prise de prise de poste envisagée le 26 aout 2025.

Rémunération à partir de 2217 ¤ bruts soit environ 1784 ¤ nets prime semestrielle incluse.

À propos de l'offre

  • L'annonce de recrutement complète est disponible sur notre site internet www.ille-et-vilaine.fr dans la rubrique "offres d'emploi". Nous vous remercions de postuler en ligne. Pour les personnes titulaires de la fonction publique ou inscrites sur liste d'aptitude, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative ou votre attestation d'inscription sur LA. Sinon vous pouvez adresser votre candidature par voie postale à Monsieur Le Président du Conseil départemental d'Ille et Vilaine, DRH, service Recrutement-mobilité, 1 avenue de la Préfecture, CS 24218, 35042 RENNES CEDEX.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 26/08/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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