AGENT.E POLYVALENT.E D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION - CONSEIL DÉPARTEMENTAL D'ILLE-ET-VILAINE

Référence : O035250718001543

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Bréal-sous-Montfort
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 01/09/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Agent.e polyvalent.e à pourvoir au collège public Françoise Elie de Bréal sous Montfort. Référence du poste n°4559.

Fonctions :
En qualité d'agent.e polyvalent.e d'entretien et de restauration, vous serez membre de la communauté éducative et contribuerez, au quotidien, à la qualité de vie des collégiens et des personnels.

Missions générales :
A ce titre, vous participerez au service de restauration en réalisant les missions suivantes :
- avant le service : réalisation de préparations culinaires simples, dressage des tables et alimentation des lignes de selfs
- pendant le service : distribution des repas, approvisionnement des rampes de self, plonge (réception et tri de la vaisselle, utilisation des équipements dédiés à la plonge, utilisation optimale des différents produits et matériels, vérification de la propreté, tri en sortie).
- après le service : nettoyage des locaux et du matériel.
En fonction des nécessités de service, vous participerez également à l'entretien courant des locaux et surfaces de l'établissement en effectuant :
- le nettoyage et l'entretien des salles de cours, des bureaux, des couloirs et circulations, des sanitaires, etc.
- le tri et l'évacuation des déchets courants, le tri sélectif.
- des travaux de manutention légère (tables, chaises, etc.)

Spécificités du poste :
Ce poste est principalement dédié à l'aide en cuisine, impliquant des horaires de travail tôt le matin.
Le collège de Bréal sous Montfort est engagé dans une expérimentation 100% BLFM (bio - local - fait-maison).
En tant que membre de l'équipe de restauration, vous participerez à la mise en ½uvre des orientations en matière d'éducation nutritionnelle : sensibilisation à l'équilibre alimentaire, éducation au goût, réduction du gaspillage...

Liaisons fonctionnelles :
Vous évoluerez sous la responsabilité fonctionnelle de la cheffe d'établissement et du secrétaire général du collège qui seront vos référents directs pour l'accomplissement de vos missions.
Sur le plan administratif, vous serez rattaché·e au Département et plus précisément à l'agence départementale du Pays de Brocéliande.

Temps de travail :
Grâce à un temps de travail annualisé, vous bénéficierez d'un régime de congés avantageux : 1567 heures annuelles (jours de fractionnement déduits).
Poste non logé.
Vous serez doté·e de vêtements et chaussures adaptés à vos missions.

Profil recherché

Connaissances :
- Maitriser les règles élémentaires d'hygiène et de sécurité en vigueur, HACCP.
- Connaître les règles essentielles de santé et sécurité au travail.
- Connaître les règles de sécurité dans l'utilisation des produits d'entretien et des matériels.
- Connaître l'utilisation des produits et matériels appropriés aux différentes tâches d'entretien.
- Connaître les techniques de base de préparation des produits alimentaires et présentation dans les assiettes de la restauration collective.
- Connaître les techniques d'entretien propres à la restauration (matériels, locaux, ustensiles)

Formation :
Métiers de la restauration : aide de cuisine.

Niveau de diplôme :
BEP, CAP, Baccalauréat

Aptitudes requises :
- Savoir travailler en autonomie et en équipe
- Savoir rendre compte de tout dysfonctionnement à sa hiérarchie
- Avoir un comportement adapté en milieu scolaire
- Etre organisé et soigneux
- Faire preuve de probité et de discrétion
- Aptitudes physiques : station debout prolongée, manutention des charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
- Disponibilité

Expériences :
Expérience professionnelle en lien avec la restauration souhaitée.

À propos de l'offre

  • L'annonce de recrutement complète est disponible sur notre site internet www.ille-et-vilaine.fr dans la rubrique "offres d'emploi". Nous vous remercions de postuler en ligne. Pour les personnes titulaires de la fonction publique ou inscrites sur liste d'aptitude, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative ou votre attestation d'inscription sur LA.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/10/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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