AGENT.E POLYVALENT.E D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION - CONSEIL DÉPARTEMENTAL D'ILLE-ET-VILAINE
Référence : O035250721001906
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Pacé
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Agent.e polyvalent.e d'entretien et de restauration à pourvoir au Collège de PACE.
Référence du poste n° 6499.
Fonctions :
En tant qu' agent.e polyvalent.e d'entretien et de restauration vous appartiendrez à la communauté éducative. Vous assurerez des fonctions de restauration et d'entretien courant des locaux et des surfaces non bâties du collège, dont le maintien en bon état de fonctionnement des installations.
Missions générales :
À ce titre, vous assurerez les missions suivantes :
- Assurer le nettoyage et l'entretien courant des salles de classe, installations sportives, bureaux, circulations et sanitaires, ainsi que des espaces extérieurs.
- Assurer la mission de lingerie.
- Participer au service de restauration :
* Avant le service :
Aider à la préparation des repas, dresser les tables et alimenter les lignes de self.
* Pendant le service :
Servir et desservir sur la ligne de self.
S'occuper de la laverie : réception et tri de la vaisselle, utilisation des équipements dédiés à la plonge, utilisation optimale des différents produits et matériels, vérification de la propreté, tri en sortie.
* Après le service :
Assurer le nettoyage des locaux de restauration et du matériel à disposition.
Missions spécifiques :
Assurer la maintenance du matériel : participation à de petites opérations liées au maintien et au bon état de fonctionnement des installations (ex : hottes de cuisine) et du matériel (ex :chariot d'entretien).
- Assurer la maintenance du matériel : participation à de petites opérations liées au maintien et au bon état de fonctionnement des installations (hottes de cuisine) et du matériel (chariot d'entretien).
- Participer aux opérations de magasinage et de déménagements.
- Assurer l'entretien du linge.
- Assurer l'entretien du linge, repassage et gestion des vêtements professionnels
- Assurer le rôle de référent.e entretien.
- Participer au poste d'accueil.
- Assurer le rôle d'assistant.e de prévention.
- Occuper les fonctions d'aide-cuisine ponctuellement
D'autres missions peuvent être confiées en cas d'absence d'agent.es nécessitant une adaptation de l'organisation.
A titre indicatif la répartition des taches demandées à la prise de poste est la suivante :
* 5?% aide à la préparation des repas
* 45?% entretien des locaux
* 40?% service de restauration
* 5% petite maintenance
* 1?% accueil
* 4?% lingerie
Spécificités du poste :
Temps annualisé : 1567 heures annuelles (jours de fractionnement déduits),
Agent.e non logé.e
Temps de travail :
Horaires de travail hors vacances scolaires:
Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi: 10h00-11h00/11h30-18h30
Mercredi : 06h00-11h00/11h30-14h30
Des journées de permanence sont à prévoir à chaque vacances scolaires.
Profil recherché
Connaissances :
- Connaître les règles élémentaires d'hygiène et de sécurité en vigueur, HACCP.
- Connaître les règles essentielles de santé et sécurité au travail.
- Connaître les règles de sécurité dans l'utilisation des produits d'entretien et des matériels.
- Connaître l'utilisation des produits et matériels appropriés aux différentes tâches d'entretien.
- Connaître les techniques de base de préparation des produits alimentaires et présentation dans les assiettes de la restauration collective.
- Connaître les techniques d'entretien propre à la restauration (matériels, locaux, ustensiles...).
Aptitudes requises :
- Qualités relationnelles.
- Avoir le goût du contact.
- Capacité à s'intégrer dans une équipe et à travailler en équipe.
- Etre organisé.e et soigneux.se.
- Discrétion et maitrise de soi.
- Disponibilité et ponctuel.le.
Formation:
Aide à la personne.
Maintenance et hygiène des locaux.
Métiers de l'hygiène et environnement.
Métiers de la restauration.
Le jury de recrutement est prévu le lundi 20 octobre 2025.
Rémunération mensuelle à partir de 2217 ¤ bruts soit environ 1784 ¤ nets prime semestrielle incluse.
À propos de l'offre
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L'annonce de recrutement complète est disponible sur notre site internet www.ille-et-vilaine.fr dans la rubrique "offres d'emploi". Nous vous remercions de postuler en ligne. Pour les personnes titulaires de la fonction publique ou inscrites sur liste d'aptitude, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative ou votre attestation d'inscription sur LA.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/11/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance