Agent(e) Polyvalent(e) de Restauration et d'Hôtellerie
Référence : MINT_BS093GNC-112312
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Commandement du soutien opérationnel de la gendarmerie nationale 93
- Localisation : Rosny sous Bois
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 2
Vos activités principales :
- Mettre en œuvre les techniques de service à table ou au bar ;
- Préparer et confectionner les prestations culinaires du jour ou de repas amélioré ;
- Concevoir des menus et élaborer des repas en mettant en œuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire ;
- Respecter et appliquer des normes HACCP/HSCT/HSIE et du plan de nettoyage et de désinfection ;
- Gérer le stock des produits et participer à l’approvisionnement auprès des fournisseurs ;
- Choisir les produits et les denrées à cuisiner ou à servir ;
- Préparer le service et de son espace de travail (approvisionnement des chariots, échelles, buffets, chambres froides);
- Entretenir les locaux et les matériels, y compris en participant à la plonge ;
- Assurer l’accueil téléphonique et physique et l’information de premier niveau des interlocuteurs(trices) ;
- Mettre en place et service des réceptions (dressage des tables, service à l’assiette) ;
- Servir le petit-déjeuner et/ou déjeuner et/ou dîner,
- Maintenir en bon état le matériel de cuisine, du bar, de la salle et de l’hôtel,
- Fournir un service ou une prestation en lien avec les activités d’un cercle mixte (hôtel, bar, comptoir des ventes, restauration).
Votre environnement professionnel :
Activités du service
Le cercle-mixte est placé sous les ordres du chef de corps du Commandant du Soutien Opérationnel de la Gendarmerie Nationale (COMSOPGN). Son rôle principal est de fournir certaines prestations en vue de faciliter l’accomplissement du service aux personnels du COMSOPGN et aux militaires en déplacement grâce aux activités "Restauration", "Hôtellerie", "Bar" et "Comptoir des ventes".
Composition et effectifs du service
Effectif : 38
Directeur, Directeur Adjoint, Gérants d’activités,
Personnels militaires et civils (OE, AA, AT, Berkani, Cui, Contractuel)
Liaisons hiérarchiques
Directeur, Directeur Adjoint, Gérants d’activités
Liaisons fonctionnelles
Service de gestion des ressources humaines du COMSOPGN
Profil recherché
Vos compétences principales mises en œuvre :
Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel
niveau pratique acquis
Connaitre les techniques culinaires et du service
niveau pratique requis
Connaître le droit en matière d'hygiène et de sécurité
niveau pratique requis
Savoir-faire
Savoir appliquer la réglementation
niveau pratique requis
Savoir travailler en équipe
niveau initié requis
Savoir s'organiser
niveau initié requis
Savoir-être
Savoir communiquer
niveau pratique requis
Savoir s'adapter
niveau pratique requis
Durée attendue sur le poste : 3 ans au minimum
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement obligatoire pour tous les candidats (signé en bas de la page 2) et disponible à cette adresse :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
-
Localisation administrative et géographique / Affectation :
Gendarmerie Nationale - COMSOPGN
Cercle Mixte
1 boulevard Théophile Sueur - 93110 ROSNY SOUS BOIS
Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
AGENTE / AGENT DE RESTAURATION
Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
https://www.fonction-publique.gouv.fr/files/files/Actualite/RMFP%20V1.pdf
Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
ERLOG021
Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
Temps de travail sur emploi-type 2 :
Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2) :
Agent de restauration – d’intendance
Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
LOG014A
Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
Temps de travail sur emploi-type 2 : -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
- Port des EPI et matériel adapté au service ;
- Port de charges, cadences soutenues durant le service de restauration ;
- Prise de travail :
service du matin : 7h30 à 15h06 – pause méridienne de 11h00 à 11h30 du lundi au dimanche
Service de l’après-midi : 13h30 à 21h06 – pause méridienne de 18h00 à 18h30 du lundi au dimanche
Horaires pouvant être décalés suivant les réceptions (petit-déjeuner, cocktail et cocktail dînatoire)
Travail le week-end avec récupération.
38 heures par semaine et 16 RTT.
Les candidats seront soumis à une enquête administrative de sécurité sur le fondement de l'article L. 114-1 du code de la sécurité intérieure. Le résultat de cette enquête conditionnera l'affectation définitive sur le poste. -
Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique :
2° de l’article L332-2 -
Vacant à partir du 01/12/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance