
Agent(e) polyvalent(e) de restauration
Référence : MINT_BS029GNC-102900
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Région de gendarmerie de Bretagne
- Localisation : CMGM de Brest
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 2
Vos activités principales :
- entretenir les salles, le matériel et les locaux de service (Couloirs, bar, bureaux…) y compris la cuisine et la plonge
- Vérifier les différentes quantités de papiers, serviettes, condiments et savons des distributeurs
- débarrasser, nettoyer et ranger la plonge batterie et la vaisselle de service.
- entretenir le linge si besoin
- nettoyer les sanitaires
- dressage des salles de restauration
- récupérer les tickets de restauration lors du service des convives
- répondre au téléphone pour inscrire des réservations
- nettoyage des tables à la fin des repas
- gérer le suivi de la collecte des déchets
- tenir à jour la documentation et appliquer les réglementations du PMS et HACCP
- Rendre compte en cas de dysfonctionnement divers ou incident
- Service des consommations non alcoolisées au bar lors des deux ouvertures quotidiennes hors repas du midi ( de 10h à 10h15 et de 15h30 à 15h45 du lundi au jeudi, de 10h à 10h15 le vendredi )
- Encaisser et rendre la monnaie
- Encaisser par terminal de paiement en carte bancaire
- Nettoyage du bar et fermeture de ce dernier à la fin de la dernière pause
- Respecter la fiche de tâches du bar
Vos activités secondaires :
- aider à la réception et contrôler les livraisons
- ranger les produits dans les différents lieux de stockages en respectant les normes HACCP
- se renseigner sur le nombre de repas à dresser en salle
- dresser les entrées et les desserts suivant les directives des cuisiniers si besoin
- aider à la mise en place des repas spéciaux, buffet...
- suivre les formations en interne
Votre environnement professionnel :
Activités du service
- Restauration collective traditionnelle et repas officiels.
- Service déjeuners et possible dîners.
- Cocktails et buffets.
- Bar.
Composition et effectifs du service
- 1 Directeur du cercle mixte (SOG).
- 1 Directeur adjoint du cercle mixte (SOG).
- 1 Cuisinier (SOG) détaché à tour de rôle avec les 3 cuisiniers formés.
- 1 Serveur (GAV), renforts en fonction des besoins.
Liaisons hiérarchiques
- Directeur du cercle mixte de Brest.
- Major, commandant du PHR de l’escadron 14/3 de gendarmerie mobile à Brest.
Liaisons fonctionnelles
- Tous personnels de la gendarmerie et clientèle extérieure.
Profil recherché
Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel : niveau initié à acquérir
Savoir-faire
Savoir s'organiser : niveau maîtrise à acquérir
Savoir appliquer la réglementation : niveau maîtrise à acquérir
Savoir travailler en équipe : niveau maîtrise requis
Savoir-être
Savoir accueillir : niveau maîtrise à acquérir
Savoir s'adapter : niveau maîtrise requis
Savoir s'exprimer oralement : niveau initié requis
Vos perspectives : évolution statutaire
Durée attendue sur le poste : 3 ans
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
-
Localisation administrative et géographique / Affectation :
CMGM de Brest
167 rue du Général Paulet, Quartier Buquet
29200 BREST
Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
https://www.fonction-publique.gouv.fr/files/files/Actualite/RMFP%20V1.pdf
Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
ERLOG021 - AGENTE / AGENT DE RESTAURATION
Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
Temps de travail sur emploi-type 2 :
Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
LOG014A - Agent de restauration – d’intendance
Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
Temps de travail sur emploi-type 2 : -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
Poste éligible à l'indemnité de sujétion spécifique
- Expérience en restauration indispensable.
- Disponible, dynamique, esprit d’équipe et autonome.
- Poste en journée continue et en possible coupure (roulement avec l’ensemble de l’équipe).
- Travail possible mais exceptionnel les soirs, les week-ends et jours fériés.
- 38 heures par semaine.
- Horaires variables en fonction des impératifs de service.
- Flexibilité.
Horaires : 08h00 à 16h00 du lundi au jeudi et 08h00 à 14h00 le vendredi.
Poste qui peut être concerné par des permanences ou astreintes
Contraintes : station debout prolongée / disponibilité / discrétion / initiative / dynamisme
Qui contacter ?
Cercle mixte de Brest : cerclemixte.brest@orange.fr
Cmgm.brest@gendarmerie.interieur.gouv.fr
02.98.42.78.10
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement obligatoire pour tous les candidats (signé en bas de la page 2) et disponible à cette adresse :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf -
Titre III du Livre III du Code Général de la Fonction Publique (anciennement loi n° 84-16 du 11 janvier 1984) :
2° de l'article L332-2 (avancement 2° de l'article 4) -
Vacant à partir du 01/01/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance