Agent(e) polyvalent(e) de restauration

Référence : MINT_BS029GNC-102900

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Région de gendarmerie de Bretagne
  • Localisation : CMGM de Brest
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2
 


Vos activités principales :

- entretenir les salles, le matériel et les locaux de service (Couloirs, bar, bureaux…) y compris la cuisine et la plonge
- Vérifier les différentes quantités de papiers, serviettes, condiments et savons des distributeurs
- débarrasser, nettoyer et ranger la plonge batterie et la vaisselle de service.
- entretenir le linge si besoin
- nettoyer les sanitaires
- dressage des salles de restauration
- récupérer les tickets de restauration lors du service des convives
- répondre au téléphone pour inscrire des réservations
- nettoyage des tables à la fin des repas
- gérer le suivi de la collecte des déchets
- tenir à jour la documentation et appliquer les réglementations du PMS et HACCP
- Rendre compte en cas de dysfonctionnement divers ou incident
- Service des consommations non alcoolisées au bar lors des deux ouvertures quotidiennes hors repas du midi ( de 10h à 10h15 et de 15h30 à 15h45 du lundi au jeudi, de 10h à 10h15 le vendredi )
- Encaisser et rendre la monnaie
- Encaisser par terminal de paiement en carte bancaire
- Nettoyage du bar et fermeture de ce dernier à la fin de la dernière pause
- Respecter la fiche de tâches du bar



Vos activités secondaires :

- aider à la réception et contrôler les livraisons
- ranger les produits dans les différents lieux de stockages en respectant les normes HACCP
- se renseigner sur le nombre de repas à dresser en salle
- dresser les entrées et les desserts suivant les directives des cuisiniers si besoin
- aider à la mise en place des repas spéciaux, buffet...
- suivre les formations en interne


Votre environnement professionnel :

Activités du service
- Restauration collective traditionnelle et repas officiels.
- Service déjeuners et possible dîners.
- Cocktails et buffets.
- Bar.

Composition et effectifs du service
- 1 Directeur du cercle mixte (SOG).
- 1 Directeur adjoint du cercle mixte (SOG).
- 1 Cuisinier (SOG) détaché à tour de rôle avec les 3 cuisiniers formés.
- 1 Serveur (GAV), renforts en fonction des besoins.

Liaisons hiérarchiques
- Directeur du cercle mixte de Brest.
- Major, commandant du PHR de l’escadron 14/3 de gendarmerie mobile à Brest.

Liaisons fonctionnelles
- Tous personnels de la gendarmerie et clientèle extérieure.

Profil recherché

Connaissances techniques

Connaître l'environnement professionnel : niveau initié à acquérir


Savoir-faire

Savoir s'organiser : niveau maîtrise à acquérir
Savoir appliquer la réglementation : niveau maîtrise à acquérir
Savoir travailler en équipe : niveau maîtrise requis


Savoir-être

Savoir accueillir : niveau maîtrise à acquérir
Savoir s'adapter : niveau maîtrise requis
Savoir s'exprimer oralement : niveau initié requis


Vos perspectives : évolution statutaire


Durée attendue sur le poste : 3 ans

Éléments de candidature

Personnes à contacter

Cmgm.brest@gendarmerie.interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :

    CMGM de Brest
    167 rue du Général Paulet, Quartier Buquet
    29200 BREST



    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/files/files/Actualite/RMFP%20V1.pdf

    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
    ERLOG021 - AGENTE / AGENT DE RESTAURATION
    Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :

    Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
    Temps de travail sur emploi-type 2 :


    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf

    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
    LOG014A - Agent de restauration – d’intendance
    Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
     
    Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
    Temps de travail sur emploi-type 2 :

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :

    Poste éligible à l'indemnité de sujétion spécifique

    - Expérience en restauration indispensable.
    - Disponible, dynamique, esprit d’équipe et autonome.
    - Poste en journée continue et en possible coupure (roulement avec l’ensemble de l’équipe).
    - Travail possible mais exceptionnel les soirs, les week-ends et jours fériés.
    - 38 heures par semaine.
    - Horaires variables en fonction des impératifs de service.
    - Flexibilité.
    Horaires : 08h00 à 16h00 du lundi au jeudi et 08h00 à 14h00 le vendredi.
    Poste qui peut être concerné par des permanences ou astreintes
    Contraintes : station debout prolongée / disponibilité / discrétion / initiative / dynamisme


    Qui contacter ?
     
    Cercle mixte de Brest : cerclemixte.brest@orange.fr
    Cmgm.brest@gendarmerie.interieur.gouv.fr
    02.98.42.78.10


    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :

    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement obligatoire pour tous les candidats (signé en bas de la page 2) et disponible à cette adresse :


    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf

  • Titre III du Livre III du Code Général de la Fonction Publique (anciennement loi n° 84-16 du 11 janvier 1984) :


    2° de l'article L332-2 (avancement 2° de l'article 4)

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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