Agent(e) Polyvalent(e) en Restauration

Référence : MINT_BS021GNC-104533

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Région de gendarmerie Bourgogne Franche-Comté
  • Localisation : DIJON
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2



 
Vos activités principales :

- Accueillir les usagers, les renseigner et les orienter ;
- Prendre et gérer les réservations pour le service ;
- Effectuer la mise en place des salles et des offices ;
- Conseiller les usagers dans ses choix et prendre les commandes ;
- Procéder à l'encaissement des prestations ;
- Effectuer le service et approvisionner les vitrines ;
- Débarrasser les tables et nettoyer les salles et les offices ;
- Effectuer la plonge vaisselle office et entretenir le petit matériel de restaurant ;
-Nettoyage et entretien des locaux selon le plan de nettoyage et de désinfection de l'organisme ;
- Appliquer les directives de la fiche journalière de travail.

Missions complémentaires :
- Assurer des prestations accessoires sur place ou à l'extérieur (St Geneviève, cocktail...) ;
- Assurer le service du bar lors de l'absence du barman ;
- Assurer le nettoyage des chambres de l'hôtel ;
- Assurer l'entretien du linge.


Votre environnement professionnel :

 
Activités du service
Le cercle mixte assure, pour son activité principale, la préparation et le service de 80 à 300 repas jour (self service). Il confectionne des repas à consommer sur place et à emporter. Dans le cadre des différentes activités, il offre des prestations diverses de restauration et de prestation de service au profit des membres du cercle mixte. Des prestations particulières service à table, cocktail, mange debout, buffet froid… sont également réalisées. Il développe dans ces même domaines, ses partenariats avec les autres services de l’État ou collectivités territoriales auxquels il peut amener son concours.
Dans le cadre des autres activités, il effectue au profit des membres des prestations bar, des prestations hébergement, des ventes d’articles professionnels (comptoir des ventes) et des prestations de coiffure (salon des cadres).

Composition et effectifs du service
- Le directeur du cercle mixte ;
- Les gérants d'activités (maréchal des logis-chef et maréchal des logis) ;
- Le service administration comptabilité composé d'un personnel civil et un gendarme adjoint volontaire ;
- Le service de cuisine : 4 personnels civils
- Le service de salle : 4 personnels civils
- Le bar : 1 personnel civil
- L'hôtellerie
- Le salon des cadres

Liaisons hiérarchiques
Chef de salle ;
Gérant restaurant ;
Directeur du cercle mixte ;
Commandant de la Région Bourgogne Franche-Comté

Liaisons fonctionnelles
Chef de salle ;
Gérant restauration ;
Directeur du Cercle Mixte ;
Vice président du conseil d'administration ;
Président du conseil d'administration.





Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre

Connaissances techniques

- Connaître les techniques de service et d'accueil : niveau pratique / requis
- Connaissance des règles de sécurité et d'hygiène alimentaire : niveau pratique / requis
- Connaissance des règles de gestion des stocks : niveau pratique / requis
- Connaître les procédures d’encaissement : niveau pratique / requis
- Connaître les techniques de dressage de table : niveau pratique / requis
- Avoir des compétences budgétaires et comptables : niveau initié / requis
- Connaissance de base en oenologie : niveau initié / requis
- Connaissance de base en recette culinaire : niveau initié / requis

Savoir-faire

- Savoir travaillé en équipe : niveau maîtrise  / requis
- Savoir appliquer la réglementation : niveau pratique / requis
- Savoir utiliser le matériel de service : niveau pratique
- Savoir prendre une commande : niveau pratique / requis



Savoir-être

- Savoir accueillir : niveau pratique / requis
- Savoir s'exprimer oralement : niveau pratique / requis
- Savoir s'adapter : niveau pratique / requis
- Savoir écouter : niveau pratique / requis


Vos perspectives :
Chef(fe) de salle


Durée attendue sur le poste : 3 à 5 ans

Éléments de candidature

Personnes à contacter

jeremy.renault@gendarmerie.interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative  :
    Région de gendarmerie de Bourgogne-Franche-Comté
    30 Boulevard Maréchal Joffre
    21000 Dijon

    Cercle mixte de gendarmerie de Dijon



    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/files/files/Actualite/RMFP%20V1.pdf


    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
    ERLOG021 - AGENTE / AGENT DE RESTAURATION

    Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :


    Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
    Temps de travail sur emploi-type 2 :


    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf


    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
    LOG014A - Agent de restauration – d’intendance

    Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :


    Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
    Temps de travail sur emploi-type 2 :



  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :

    Horaires : cycle hebdomadaire de 38 heures par semaine sur 5 jours (moyenne 7h36 par jour) selon les horaires variables définis à l’article 7 de l’arrêté du 29 octobre 2012.
    Cycle brigade « normale »
    Plage variable : 06h30-11h00 / 14h30-16h00
    Plage fixe : 11h00-14h30 (incluant une pause méridienne de 30 minutes.
    Possibilité de travail soir, week-end et jours fériés.
    Station debout prolongée / disponibilité / discrétion
    Qui contacter ? Indiquer les coordonnées ou adresse mail des personnes à contacter
    Le directeur du cercle mixte :
    jeremy.renault@gendarmerie.interieur.gouv.fr
    06-80-78-30-41



    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :

    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement obligatoire pour tous les candidats (signé en bas de la page 2) et disponible à cette adresse :


    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf


  •  
    Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984) :


    2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4)

  • Vacant à partir du 31/08/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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