Agent.e qualité - CDD 6 mois - VILLEURBANNE

Référence : O069250919000502

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Villeurbanne
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 22/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La ville de Villeurbanne (métropole de Lyon, 162 000 habitants, 16ème ville de France), recrute par voie contractuelle (CDD), pour une durée de six mois, un.e agent.e qualité au sein de la cuisine centrale Saint-Jean, sur le cadre d'emploi des agents de maitrise.

La cuisine centrale Saint-Jean est l'une des structures de production et de livraison des repas de la direction de la restauration municipale de la ville de Villeurbanne. De la réception des marchandises à la livraison des repas, en passant par l'étape de production, elle produit chaque jour plus de 9000 repas pour les différentes structures de la ville dont les 29 groupes scolaires de la direction de l'éducation et les 13 crèches de la direction de la petite enfance.

En tant qu'agent.e qualité au sein de la cuisine centrale, votre mission principale sera d'assurer l'accompagnement de la mise en ½uvre de la politique qualité.

Vos missions seront les suivantes :

* Assurer la bonne application des PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire) ou guide de procédure visant à garantir la qualité sanitaire des repas servis dans l'ensemble des structures.
* Assurer l'accompagnement des différents sites de distribution de repas pour optimiser l'organisation du travail et la qualité de la prestation proposée
* Assurer l'accompagnement des différentes unités dans la mise en ½uvre de la politique nutritionnelle définie
* Participer à la création d'outils de formation ou d'information et en assurer la mise en ½uvre opérationnelle auprès des différents publics concernés
* Assurer l'interface opérationnelle entre les services « producteurs » et les services « consommateurs »

Profil recherché

* Connaissances
o Connaissance des règles d'hygiène en restauration collective et en particulier de la méthode HACCP
o Connaissance des process de fabrication et distribution en liaison froide.
o Connaissance des produits et principes de désinfection des locaux et des matériels
o Connaissance des produits alimentaires et leur mise en ½uvre


* Savoir-faire
o Réaliser des audits sur la base d'une grille pré définie
o Identifier des difficultés et accompagner la mise en application des solutions correctives
o Faire appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
o Utiliser l'outil informatique (bureautique et progiciel)


* Savoir être et attitudes requises
o Négociation et dialogue
o Ecoute.
o Polyvalence et initiative

Qui sommes-nous ?

Rejoindre les équipes de la mairie de Villeurbanne, c'est intégrer la 16ème ville de France (163 000 habitants), une ville jeune - la moitié des Villeurbannais a moins de 30 ans -.

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 6 mois

    Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o069250919000502-agent-e-qualite-cdd-6-mois?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 23/10/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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