AIDE CANTINIERE POLYVALENTE - BELLEVIGNE

Référence : O016250709001188

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Bellevigne
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 10/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, l'agent vient en aide à la cantinière pour planifier et produire les repas.
Il assure la distribution, le service des repas et l'accompagnement des enfants pendant le temps de restauration.
Il effectue l'entretien des locaux et du matériel.
En cas d'indisponibilité de la cantinière, l'agent assure son remplacement.

Activités principales :

? Planifier les repas
- Vérifier et valider les menus proposés par TRANSGOURMET via l'applicatif informatique dédié.
- S'assurer des quantités nécessaires à l'élaboration des repas, en fonction de la fréquentation en cantine et s'assurer de l'approvisionnement des stocks
- Réceptionner les livraisons
- Gérer les dates limites de consommation et la traçabilité des produits

? Préparer les repas
- Réaliser les plats en fonction des menus et des règles d'hygiène

? Accompagner les enfants durant les repas
- Participer aux services des repas et aider les plus jeunes enfants
- Mettre les couverts et desservir les tables

? Entretenir les locaux et le matériel de restauration
- Laver et ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et des matériels

Missions annexes :
- Réaliser le pointage des présences (garderie, cantine, transport scolaires)
- Surveiller les enfants sur les temps périscolaires
- Entretenir les bâtiments communaux

Conditions d'exercice :
- Travail en équipe
- Pénibilité physique liée à l'exposition au bruit ainsi qu'aux postures
- Station debout prolongée
- Port de vêtements professionnels adaptés
- Manipulation de produits chimiques
- Manutention manuelle de charge
- Exposition à des températures élevées
- Exposition à des températures froides
- Exposition à l'humidité
- Contact avec des denrées alimentaires
- Utilisation de machines et outils tranchants

Conditions de travail :
- Horaires de travail réguliers
- Situation de contact direct avec le public (enfants, enseignants...)
- Travail en équipe
- Port d'équipement de protection individuelle et d'hygiène

Profil recherché

Formations et expérience :
- CAP ou BEP en cuisine (diplôme de niveau V) ou expérience avérée dans le domaine requis
- Notions de services publics
- Règles et consignes d'HSCT et de sécurité alimentaire

Compétences professionnelles et techniques :
- Savoir planifier des repas en restauration collective
- Savoir gérer des commandes d'approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
- Savoir réceptionner et contrôler des stocks de produits alimentaires
- Maîtriser les techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base...)
- Gérer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer les procédures de la démarche qualité
- Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés,
- Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.

Qualités requises :
- Etre organisé et méthodique
- Savoir travailler en équipe
- Avoir le goût du travail avec les enfants,
- Etre polyvalent, organisé et rigoureux
- Avoir une grande capacité d'adaptation
- Être discret et faire preuve de respect envers la hiérarchie (secret professionnel, devoir de réserve...)

À propos de l'offre

  • Adresser à Madame le Maire de Bellevigne une lettre de motivation, un curriculum vitae et un arrêté de position administrative (agent statutaire fonction publique)
    - par mail à mairie@bellevigne.fr
    ou
    - par courrier postal à Madame le Maire de Bellevigne, 11 route de Barbezieux, Malaville, 16120 BELLEVIGNE

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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