Aide-cuisine - MAIRIE GUÉCÉLARD
Référence : O072250710000085
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Guécélard
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Grille indiciaire + IFSE + CIA € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Afin de palier au départ de l'agent en poste placé en disponibilité à partir du 1er octobre, la commune de Guécélard recrute un(e) aide-cuisine au sein de son restaurant scolaire.
La prise de poste pourra avoir lieu plus tôt afin de réaliser une transmission.
Sous la responsabilité du chef cuisinier, et avec l'aide d'un agent d'entretien, l'aide-cuisine participe à l'élaboration des repas pour les 250 enfants qui mangent au restaurant scolaire ainsi qu'au service et à l'entretien des locaux.
La Commune est engagée dans une démarche d'approvisionnement des denrées auprès des producteurs locaux et en partie issues de l'agriculture biologique. L'objectif est d'atteindre les critères imposés par les lois Egalim et d'accroître la qualité des denrées proposées aux enfants. Sur le territoire, un Projet Agricole et Alimentaire (PAAT) est porté par le Pays Vallée de la Sarthe.
Dernièrement, la commune s'est engagée dans la tarification sociale (cantine à 1¤) du restaurant scolaire, permettant ainsi d'offrir la possibilité aux familles en difficultés de pouvoir bénéficier d'un repas à 1&euro.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o072250710000085-aide-cuisine?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Exigences requises :
* Compétences techniques :
o Connaître les attentes et les besoins nutritionnels des enfants ;
o Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité ;
o Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires ;
o Connaitre les techniques culinaires de base ;
o Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité ;
o Savoir préparer des produits et réaliser des plats ;
o Savoir présenter et décorer les plats ;
o Maîtriser les règles et procédures d'hygiène (paquet hygiène, HACCP) et de sécurité alimentaire ;
o Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité ;
o Connaître les techniques et les gestes de manutention ainsi que les méthodes d'utilisation du matériel ;
o Connaître les notions de base concernant les allergies ;
o Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
* Compétences relationnelles :
o Être ponctuel et assidu ;
o Être concentré et attentif ;
o Savoir organiser son temps ;
o Être organisé et méthodique ;
o Savoir travailler en équipe.
Moyens mis à disposition :
* Equipements de protection individuelle (tenue adaptées, charlotte, sabots, etc.) ;
* Matériels et produits d'entretien ;
* Matériels et équipements de cuisine ;
* Thermomètre ;
* Pharmacie ;
* Téléphone.
Conditions et contraintes d'exercice :
* Travail à temps complet annualisé ;
* Pénibilité physique liée à l'exposition au bruit, à la manutention manuelle de charges (-25 kgs) et aux gestes répétés ;
* Station debout prolongée ;
* Port de vêtements professionnels adaptés ;
* Manipulation de produits chimiques ;
* Exposition à des températures élevées ;
* Exposition à des températures froides ;
* Exposition à l'humidité ;
* Contact avec les denrées alimentaires ;
* Utilisation de machines et d'outils tranchants ;
* Travail en équipe.
Qui sommes-nous ?
Commune de 3185 habitants située à 15 km du Mans et 25 km de La Flèche. Membre de la communauté de communes du Val de Sarthe, dont le siège est à la Suze-Sur-Sarthe.
À propos de l'offre
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Avantages du poste :
- IFSE (prime mensuelle) + CIA possible (prime annuelle)
- Participation à la prévoyance à hauteur de 60%
- Participation à la mutuelle à partir du 1er janvier 2026
- CNAS (chèques-vacances, réduction billetterie, etc.)
Horaires :
* Période scolaire : 7h10-13h30 / 14h-16h40 (sauf mercredi)
* Vacances scolaires : 6h-13h30
Veuillez envoyer votre candidature (CV, lettre de motivation, dernier arrêté de situation administrative) par mail à : rh@guecelard.fr
ou par courrier à :
Monsieur le Maire
Mairie de Guécélard
2 place du Gué
72230 GUECELARD
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 29/08/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance