Aide cuisine au sein du collège Damira Asperti à Penne d'Agenais
Référence : O047250501399168
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Penne-d'Agenais
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Au coeur du Sud-Ouest, le Conseil Départemental de Lot-et-Garonne vous invite à rejoindre une équipe de 1300 agents qui oeuvrent au quotidien sur un territoire de 333 000 habitants.
D'Agen à Marmande, de Casteljaloux à Villeneuve-sur-Lot, en passant par Damazan ou Nérac, le Lot-et-Garonne c'est un concentré de Sud-Ouest alliant convivialité et douceur de vivre. Idéalement situé entre les métropoles de Bordeaux et Toulouse, le Lot-et-Garonne est unanimement reconnu pour sa qualité de vie et son environnement privilégié. Véritable « Jardin de la France » pour la qualité et la diversité de ses produits locaux et sa gastronomie, le Lot-et-Garonne est aussi un territoire de culture, de sport et d'activités nature.
En terre d'ovalie, l'esprit d'équipe, le partage et la solidarité font partie de notre ADN. Rejoignez le pack lot-et-garonnais !
Le Département de Lot-et-Garonne recrute un·e aide cuisine au sein du Collège Damira Asperti
Cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
Direction de l'éducation
Direction générale adjointe des ressources et de l'éducation
L'aide-cuisine est tenu de suivre les indications du chef de cuisine (ou du second) quant à la répartition des tâches confiées. Il informe systématiquement le responsable des problèmes rencontrés.
1- Assister l'équipe de restauration dans la confection et la présentation des plats
- Dans le respect des normes d'hygiène (HACCP) et des règles de sécurité :
- Exécuter les taches préalables à l'élaboration des mets.
- Participer à la confection des plats (entrées) et des desserts.
- Assurer le service au self.
- Contrôler les températures dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Réceptionner et vérifier la conformité de la livraison (quantité et qualité) avec le bon de commande et le logiciel Eezytrace puis ranger la marchandise (manutention et transport d'objets).
- Assurer la fermeture des locaux dont l'agent à la charge
2 - Utiliser et assurer l'entretien de la cuisine
Dans le respect des protocoles de nettoyage et des règles de sécurité :
- Participer au nettoyage de l'ensemble de l'unité de production et utiliser le logiciel Eezytrace pour la traçabilité
- Nettoyer la cuisine et locaux annexes.
3 - Soutien ponctuel sur autres missions qui relèvent des missions d'ATTEE en cas d'absences, d'urgences ou de réaménagement de postes, sauf en cas de restrictions médicales avérées
Collège : 495 élèves dont 472 demi-pensionnaires
- L'agent est membre de la communauté éducative et à ce titre a des obligations particulières en terme d'exemplarité et de rôle éducatif.
- Etre présent pendant les périodes scolaires et les permanences sur périodes de vacances.
- Horaires et contraintes : Emploi du temps fixé sous réserve de modifications ponctuelles liées aux besoins du service. Temps complet sur 5 jours hebdomadaires. Début de journée à partir de 6h30
Profil recherché
- CAP Cuisine minimum obligatoire
- Permis B
- Maitrise de l'informatique (logiciel métier Eezytrace mis en place par le Département)
- Connaissance des matériels de cuisine, des techniques culinaires
- Connaissance des objectifs du GEMRCN et du PNNS
- Connaissance des propriétés des aliments et leur utilisation (notamment leur conservation)
- Connaissance de l'hygiène alimentaire et générale (HACCP)
- Connaissance des règles de sécurité
- Connaissance du fonctionnement d'un établissement scolaire
- Bonne expression écrite et orale
- Travailler en équipe, contribuer à une ambiance de travail agréable
- S'organiser, savoir gérer son temps
- Participer à la mission éducative des élèves
- Savoir utiliser les machines et les matériels
- Autonome, discret, courtois
- Appliquer les normes de sécurité et d'hygiène pour soi et pour l'équipe
- Loyal envers la hiérarchie
- Polyvalent, dynamique, prendre des initiatives et de l'autonomie
- Entretenir de bonnes relations avec les convives
- Travailler impérativement en lien avec le service restauration collective du Département
- Avoir le sens du service public
- Etre rigoureux et efficace
- Etre disponible
À propos de l'offre
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Le Département de Lot-et-Garonne promeut l'égalité professionnelle et prévient toute forme de discrimination dans son processus de recrutement : la compétence, l'expérience et les qualités professionnelles sont les seuls critères qu'il prend en compte.
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation, CV récent et un arrêté de dernière situation administrative obligatoire pour les agents titulaires de la fonction publique), à :
Mme la Présidente du Conseil départemental de Lot-et-Garonne
Direction des ressources humaines et du dialogue social
Hôtel du département47922 Agen cedex 9
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/10/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance