Aide cuisine et agent(e) d'entretien - MAIRIE SOULIGNÉ SOUS BALLON

Référence : O072251205001575

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Souligné-sous-Ballon
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 09/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Poste créé dans le cadre de la construction d'un nouveau restaurant scolaire et d'une salle d'accueil périscolaire.
La Commune de SOULIGNÉ-SOUS-BALLON (environ 1 260 habitants), situé nord Sarthe, à 20 km de LE MANS, recrute un(e) aide cuisine et agent(e) d'entretien.
Le temps de travail annualisé sera de 28H06 oar semaine avec un démarrage de travail à 7H. Travail d'une demi-journée à chaque vacance scolaire. Pas de travail les mercredis et samedis.

L'aide cuisine et agent(e) d'entretien sera placé(e) sous les autorités du cuisinier/cuisinière pour les missions aide cuisine et sous celle de la secrétaire de Mairie pour les missions agent d’entretien.

L’aide cuisine et l’agent d’entretien est chargé :
*Partie cuisine :
-d’assister la cuisinière dans la préparation des repas.
-du dressage des plats
*Partie salle de restauration :
-d’aider au service de restauration.
*Partie entretien matériel et des locaux :
-d’assurer l’entretien, le nettoyage des locaux, de son poste de travail et du matériel dans le respect des règles d’hygiène et des protocoles établis (salles de restauration, hall entrée, salle accueil, sanitaires).

https://www.emploi-territorial.fr/offre/o072251205001575-aide-cuisine-agent-e-entretien?pk_campaign=ep

Profil recherché

COMPETENCES TECHNIQUES

-Etre en capacité de respecter les protocoles d’hygiène.
-Connaître et mettre en oeuvre :
*les techniques de préparation et cuisson de produits frais.
*les modes de cuisson.
*les matériels de préparation, découpe et lavage mis à disposition.
-Expériences demandées en techniques culinaires de base (épluchages, assemblages, découpages…).
-Connaître et savoir appliquer la méthode HACCP.
-Connaître et appliquer les principes de nettoyage et de désinfection des locaux, mobilier et matériel.

COMPETENCES D’ORGANISATION

-Etre ponctuel et assidu.
-Savoir assurer l'entretien préventif du matériel.
-Savoir repérer les dysfonctionnements et les signaler.
-Savoir gérer son temps et organiser les tâches.
-Avoir des qualités d’organisation, de méthode et de rigueur.

COMPETENCES D’ADAPTATION

-Faire face aux urgences et imprévus.
-Expérience appréciée en restauration collective. -Expérience demandée en entretien et hygiène.
-Savoir proposer des idées d’animation et de décorations ponctuelles à la commission municipale.
-Savoir s'adapter aux nouvelles techniques de cuisine, nouvelles réglementations et aux cas particuliers liés aux allergènes déclarés.
-Savoir proposer des modifications en vue d’améliorer la qualité du service et savoir s’adapter aux modifications établies.

COMPETENCES RELATIONNELLES ET SOCIALES

-Faire preuve de dynamisme, réactivité, esprit d'initiative.
-Etre autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité.
-Etre disponible.
-Etre courtois.
-Faire preuve de discrétion.
-Faire preuve de discrétion professionnelle
-Respecter le secret professionnel et devoir de réserve.
-Savoir communiquer et travailler en équipe.

Diplômes, qualifications et formations spécifiques :
-HACCP
-Formations à l’usage des produits et matériels d’entretien.

Avantages sociaux : -Participations de l'employeur à la prévoyance et à aux contrats de mutuelle labellisés
-par le biais du Comité National d'Action Sociale (CNAS)
-Prime de fin d'année

Qui sommes-nous ?

Commune rurale, située à 20 kms au nord du Mans.

À propos de l'offre

  • Les personnes souhaitant présenter leur candidature à ce poste doivent adresser une lettre de motivation ainsi qu'un curriculum vitae à la Mairie de Souligné-sous-Ballon, à l'attention de Monsieur le Maire, soit par voie postale à l'adresse suivante : Mairie - 1 Place de la Mairie - 72290 SOULIGNÉ-SOUS-BALLON; soit par mail à l'adresse suivante : mairie@souligne-sous-ballon.fr pour le vendredi 9 janvier 2026 à 12H au plus tard.
    Pour toute question et/ou renseignement complémentaire, il est possible de contacter la secrétaire de Mairie au 02-43-27-32-85 (Choix 5).

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 02/03/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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