Aide cuisine F/H - Ville du Mans

Référence : O072251126000681

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Le Mans
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Date limite de candidature : 22/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Par voie de mutation, détachement, inscription sur liste d'aptitude ou à titre contractuel

Vous cherchez un cadre de vie harmonieux et une communauté de travail stimulante ? Venez au Mans et laissez-vous surprendre ! Notre ville, connue dans le monde entier pour ses 24 Heures, rassemble bien d'autres atouts.

Riche d'une longue histoire, elle recèle en son coeur un trésor : la Cité Plantagenêt, 20 hectares de ruelles pavées, bordés d'une enceinte romaine candidate au patrimoine mondial de l'Unesco.
Nature, très sportive et à la vie culturelle bouillonnante, Le Mans offre une qualité de vie régulièrement saluée dans les médias.

Sa situation géographique exceptionnelle, à 56 mn de Paris en TGV et au coeur d'une étoile autoroutière à 5 branches, en fait la porte d'entrée vers le Grand Ouest.

En plein essor économique et universitaire, le territoire des 20 communes de la communauté urbaine accueille quelque 11 500 entreprises et plus de 15 000 étudiants.

Des ambitions d'une ampleur inédite sont portées par Le Mans Métropole, la Ville et le CCAS du Mans, dans les domaines de la culture, des innovations durables, de la santé, de l'aménagement urbain... Un dynamisme traduit au quotidien par près de 5 000 femmes et hommes exerçant 250 métiers différents, accompagné par le lancement d'un projet d'administration ambitieux : Team. Intégrez notre Team pour travailler ensemble au Mans !

Situé en zone sud, le service Production Repas, engagé dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, assure la production et la livraison des repas pour les restaurants scolaires, centres de loisirs, crèches de la Ville du Mans et établissements du CCAS.

Placé sous l'autorité de la responsable du pôle Organisation opérationnelle et plus directement sous celle du responsable du secteur production grande série, vous participerez aux activités de production de repas, notamment à l'atelier légumerie.

- Participer à la production et à la distribution de préparations culinaires

- Assurer la préparation de fruits et légumes (épluchage, désinfection, rinçage)

- Assurer la désinfection et l'ouverture de boîtes de conserve (5kg)

- Procéder à l'inventaire des chambres froides

- Garantir l'hygiène des locaux et du matériels

- Etre polyvalent sur les autres postes d'aides de cuisine (production, allotissement)

Contraintes horaires fixes : 06h30-14h18 ou 07h15-15h03 avec une pause méridienne de 30 minutes incluse dans le temps de travail, du lundi au vendredi (39 heures hebdomadaires) ouvrant à droit à des sujétions .

Port des EPI obligatoire

Travail au bruit, au froid et en milieu humide, port de charges (environ 10kg)

Profil recherché

Vous pourrez bénéficier :

- De prix avantageux sur le Restaurant Inter-Administratif, les activités sportives et culturelles, aide aux vacances, etc.

- D'une participation sur les abonnements de transports en commun (SETRAM, SNCF, vélo)

- D'une participation à la mutuelle et à la prévoyance

- De plusieurs formations annuelles vous permettant de monter en expertise

- Connaissances des fruits et légumes et notions sur les techniques culinaires et les denrées alimentaires

- Bonnes pratiques de manutention

- Autonomie dans l'organisation de son travail

- Prise d'initiative en cas de dysfonctionnements

- Capacité à écouter et appliquer les consignes données par le responsable de cellule et à respecter les procédures et effectuer les auto-contrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire

- Maitrise de la réglementation HACCP et connaissances en matière de nutrition

- Règles de sécurité liées aux techniques d'entretien


Expérience en restauration collective souhaitée

À propos de l'offre

  • BRAS Virginie - Tél : 02.43.47.43.90 - Mail : recrutement@lemans.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/02/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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