AIDE-CUISINIER - CHALONNES SUR LOIRE
Référence : O049251210001527
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Chalonnes-sur-Loire
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels TRAITEMENT INDICIAIRE + RIFSEEP + PRIME ANNUELLE +CNAS € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La Ville de Chalonnes-sur-Loire, membre de la Communauté de Communes Loire Layon Aubance, recrute un aide-cuisinier pour le service restauration de l’école Joubert (H/F), à temps non-complet, (20 heures hebdomadaires environ), dans le cadre d’un emploi permanent, à compter de janvier 2026.
Cet emploi est rattaché(e) au service périscolaire (pause méridienne), sous l’autorité du Responsable Enfance. Dans une organisation en cuisine satellite, les repas sont préparés en amont par la cuisine centrale. L’agent assure la réception, le maintien en température, la préparation, l’approvisionnement du service, la laverie et l’entretien de la cuisine. Il/elle veille au strict respect des normes d’hygiène (HACCP) et de la chaîne du froid, et assure la réception des repas confectionnés par la cuisine centrale, environ 235 repas/jour.
1. Réception et gestion des denrées
• Réception quotidienne des repas et produits livrés par la cuisine centrale.
• Contrôle qualitatif et quantitatif des denrées.
• Vérification et enregistrement des températures (chaîne du froid).
• Réalisation des fiches HACCP (traçabilité, DLC, relevés…).
• Réalisation de l’échantillonnage alimentaire.
2. Préparation, mise en place et service
• Préparation du matériel, dressage.
• Organisation du self.
• Vérification de la conformité des plats avant mise à disposition.
• Contribution à la fluidité du service (environ 235 repas/jour).
3. Laverie et gestion du matériel
• Lavage de la vaisselle, plateaux, gamelles et ustensiles.
• Utilisation, surveillance et entretien courant de la machine de laverie.
• Rangement de la vaisselle propre.
• Respect des protocoles de sécurité liés à la laverie.
4. Entretien et hygiène des locaux
• Nettoyage quotidien des surfaces, zones de stockage, sols, plans de travail, réfectoire.
• Désinfection selon les protocoles HACCP.
• Gestion des déchets et tri sélectif.
• Signalement des dysfonctionnements du matériel.
Profil recherché
COMPETENCES ATTENDUES POUR LE POSTE :
- Maîtriser la liaison chaude et froide.
- Diagnostiquer l’état de propreté d’une surface ou d’une pièce à entretenir.
- Maîtriser les règles d’hygiène spécifiques pour les locaux nettoyés et pour la restauration collective (Normes HACCP, traçabilité…).
SAVOIR-ETRE ATTENDUS POUR LE POSTE :
- Rigueur, Organisation.
- Adaptabilité.
- Polyvalence, esprit d’équipe, rigueur.
- Sens des responsabilités, sens de l’organisation.
- Sensibilité à l’alimentation du jeune enfant.
À propos de l'offre
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CONDITIONS D’EXERCICE :
- Temps non complet, du lundi au vendredi 10h30/16h00
- Fermeture de la structure : à l’occasion de chaque période de vacances scolaires et du pont de l’Ascension.
Candidatures (lettre + CV) à adresser au plus tard le 31.12.2025 :
Par courrier : Mairie de Chalonnes - Service des Ressources Humaines - Hôtel de Ville – 14 Ter Place de l’Hôtel de Ville - 49290 CHALONNES SUR LOIRE.
Ou par mail : rh@chalonnes-sur-loire.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 20/01/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance