AIDE CUISINIER - CIAS D'ALENCON

Référence : O061250220001027

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Alençon
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 22/03/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Assurer en collaboration avec le cuisinier le fonctionnement de la restauration pour l'ensemble des résidents.

Rattachement hiérarchique : Rattaché(e) à la Directrice de l'EHPAD
Temps de travail : 28h00 par semaine
Action sociale : Participation à la mutuelle - Adhésion au CNAS (Comité National d'Action Sociale) - Amicale du personnel
Contraintes particulières liées au poste : Port de la tenue obligatoire, travail par roulement le week end et les jours fériés, travail en horaires fractionnés.

Organisation de la restauration à l'EHPAD en collaboration avec le cuisinier :
- Etre l'interlocuteur de la cuisine centrale en l'absence du cuisinier.
- Communiquer chaque semaine et à chaque modification le nombre de repas journaliers en tenant compte des régimes, des textures et des allergies.
- Commander les repas invités en l'absence du cuisinier.
- Contrôler la marchandise livrée par le prestataire : suivi, pointage, températures.
- Préparer et présenter les plats : prendre les températures, remettre à température les aliments, respecter le protocole de réchauffage.
- Préparer les chariots de distribution des repas par unité.
- Préparer les crèmes HP quotidiennement.

Hygiène et sécurité :
- Veiller au bon respect des consignes en matière d'hygiène alimentaire : norme HACCP, prélèvement d'échantillons.
- Evacuer les déchets et respecter le tri (carton, compostage...).
- Assurer l'entretien de la cuisine.
- Veiller à l'entretien et à la vérification du matériel.
- Contrôler et entretenir les réfrigérateurs, les congélateurs de la cuisine, contrôler les réfrigérateurs d'offices.
- Connaître et appliquer les procédures.

Gestion des stocks en collaboration avec le cuisinier :
- Assurer la gestion des stocks épicerie, eau en bouteille, alcool, etc.
- Assurer les commandes pour des évènements festifs en collaboration avec le cuisinier.



Evènements festifs et vie de l'EHPAD :
- Participer aux réunions de préparation des évènements festifs en collaboration avec le cuisinier.
- Participer aux ateliers cuisine en lien avec la direction et l'animatrice et être en capacité d'en organiser.
Participer aux réunions d'équipes et aux groupes de travail.
- Participer aux commissions restaurant.
- Signaler à l'agent d'entretien du bâtiment via le logiciel Netsoins tous les désordres constatés.

Profil recherché

Formations :
Formation dans le domaine de la restauration BEP ou CAP.


Compétences techniques :
Connaissance des normes HACCP.
Maîtrise des règles d'utilisation des produits et matériels de nettoyage des locaux et des matériels utilisés.


Aptitudes personnelles :
Bon relationnel, sens du travail en équipe, sens de l'écoute du résident, capacité à encadrer des stagiaires, discrétion et devoir de réserve, bonne condition physique.

À propos de l'offre

  • Les candidatures accompagnées, d'une lettre de motivation et d'un CV, sont à adresser au plus tard le : 20 mars 2025
    Merci de bien vouloir rappeler sur votre courrier la référence de l'offre d'emploi suivante : 14/2025

    Soit par courrier à l'attention de :
    Monsieur le Président du Centre Intercommunal d'Action Sociale
    Président de la Communauté d'Alençon
    Direction des Ressources Humaines
    CS 50362 - Place Foch - 61014 Alençon Cedex Soit par mail à l'attention de :
    courrier@ville-alencon.fr
    Pour tout renseignement, contacter le service Recrutement au 02.33.32.40.30.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 07/04/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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