AIDE CUISINIER - CIAS D'ALENCON
Référence : O061250220001027
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Alençon
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Assurer en collaboration avec le cuisinier le fonctionnement de la restauration pour l'ensemble des résidents.
Rattachement hiérarchique : Rattaché(e) à la Directrice de l'EHPAD
Temps de travail : 28h00 par semaine
Action sociale : Participation à la mutuelle - Adhésion au CNAS (Comité National d'Action Sociale) - Amicale du personnel
Contraintes particulières liées au poste : Port de la tenue obligatoire, travail par roulement le week end et les jours fériés, travail en horaires fractionnés.
Organisation de la restauration à l'EHPAD en collaboration avec le cuisinier :
- Etre l'interlocuteur de la cuisine centrale en l'absence du cuisinier.
- Communiquer chaque semaine et à chaque modification le nombre de repas journaliers en tenant compte des régimes, des textures et des allergies.
- Commander les repas invités en l'absence du cuisinier.
- Contrôler la marchandise livrée par le prestataire : suivi, pointage, températures.
- Préparer et présenter les plats : prendre les températures, remettre à température les aliments, respecter le protocole de réchauffage.
- Préparer les chariots de distribution des repas par unité.
- Préparer les crèmes HP quotidiennement.
Hygiène et sécurité :
- Veiller au bon respect des consignes en matière d'hygiène alimentaire : norme HACCP, prélèvement d'échantillons.
- Evacuer les déchets et respecter le tri (carton, compostage...).
- Assurer l'entretien de la cuisine.
- Veiller à l'entretien et à la vérification du matériel.
- Contrôler et entretenir les réfrigérateurs, les congélateurs de la cuisine, contrôler les réfrigérateurs d'offices.
- Connaître et appliquer les procédures.
Gestion des stocks en collaboration avec le cuisinier :
- Assurer la gestion des stocks épicerie, eau en bouteille, alcool, etc.
- Assurer les commandes pour des évènements festifs en collaboration avec le cuisinier.
Evènements festifs et vie de l'EHPAD :
- Participer aux réunions de préparation des évènements festifs en collaboration avec le cuisinier.
- Participer aux ateliers cuisine en lien avec la direction et l'animatrice et être en capacité d'en organiser.
Participer aux réunions d'équipes et aux groupes de travail.
- Participer aux commissions restaurant.
- Signaler à l'agent d'entretien du bâtiment via le logiciel Netsoins tous les désordres constatés.
Profil recherché
Formations :
Formation dans le domaine de la restauration BEP ou CAP.
Compétences techniques :
Connaissance des normes HACCP.
Maîtrise des règles d'utilisation des produits et matériels de nettoyage des locaux et des matériels utilisés.
Aptitudes personnelles :
Bon relationnel, sens du travail en équipe, sens de l'écoute du résident, capacité à encadrer des stagiaires, discrétion et devoir de réserve, bonne condition physique.
À propos de l'offre
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Les candidatures accompagnées, d'une lettre de motivation et d'un CV, sont à adresser au plus tard le : 20 mars 2025
Merci de bien vouloir rappeler sur votre courrier la référence de l'offre d'emploi suivante : 14/2025
Soit par courrier à l'attention de :
Monsieur le Président du Centre Intercommunal d'Action Sociale
Président de la Communauté d'Alençon
Direction des Ressources Humaines
CS 50362 - Place Foch - 61014 Alençon Cedex Soit par mail à l'attention de :
courrier@ville-alencon.fr
Pour tout renseignement, contacter le service Recrutement au 02.33.32.40.30. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 07/04/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis