Aide cuisinier (F/H) - COMMUNE D'ARZANO
Référence : O029250909001254
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Arzano
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Assurer la préparation des repas et l'entretien du restaurant scolaire, ainsi que des locaux scolaires et municipaux. Assurer la surveillance des temps périscolaires.
Assistance à la préparation des repas :
* Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
* Réaliser des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et la distribution des repas (consommations eau et énergie, déchets, etc.)
* Appliquer et respecter les procédures sanitaires
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable
Distribution et service des repas :
* Maintenir et/ou remettre en température les plats
* Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
* Assurer le service du repas dans le respect de l'hygiène
* Accompagner et encadrer les enfants dans le temps de repas
Accompagnement du temps périscolaire :
* Animer les temps d'accueil périscolaires des enfants
* Participer à la surveillance des temps de récréation
* Assurer la sécurité des enfants lors des déplacements
* Assurer les premiers soins
* Alerter les services compétents en cas d'accident
Entretenir la propreté des locaux :
* Vérifier l'état de propreté des locaux
* Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et surfaces
* Effectuer le choix et le dosage des produits à utiliser
* Trier et évacuer les déchets courants
* Repérer et signaler les anomalies et dysfonctionnements
* Stocker les produits et assurer leur renouvellement
Effectuer des tâches occasionnelles :
Toute activité nécessitée par des considérations de service public
Caractéristiques particulières :
Temps de travail annualisé
Travail en équipe pluridisciplinaire
Travail dans un environnement à niveau sonore important
Utilisation de produits d'entretien
Port de vêtements professionnels adaptés
Travail en station debout
Profil recherché
Savoirs :
Techniques de cuisine collective
Techniques d'entretien du matériel et des locaux
Règles d'hygiène et de sécurité
Règles d'urgence et premiers secours
Expérience savoir faire :
Accueillir, Organiser, Animer, S'adapter, Appliquer les règles, Alerter, Gérer les urgences
Savoir être :
Avoir l'esprit d'équipe, Diplomate, Réactif, A l'écoute, Autonome, Disponible
À propos de l'offre
-
CV
Lettre de motivation
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 02/01/2026
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance