AIDE-CUISINIER (F/H) - Mairie d'Acigné
Référence : O035250326000984
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Acigné
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Cadre d'emploi des Adjoints techniques territoriaux + régime indemnitaire (IFSE + CIA). € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La Ville d'Acigné (7 000 habitants) - Rennes Métropole - recrute par voie de mutation ou à défaut contractuelle Un(e) Aide-cuisinier(ère) à compter du 1er juillet 2025 à temps non complet (de 33,95/35ème ).
Sous l'autorité du chef-cuisiner du Restaurant d'Enfants Municipal (REM), vous serez chargé des missions suivantes : participation aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, accompagnement des convives et entretien des locaux et matériels de restauration.
Profil recherché
SAVOIRS ET SAVOIR-FAIRE
Assistance à la production de préparations culinaires :
- Notions sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires et la présentation des plats
- Microbiologie et règles d'hygiène
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la procédure HACCP
Distribution et service des repas :
- Conditions de remise des repas à l'usager
- Techniques de service (en salle ou en self)
- Dérochage
Maintenance et hygiène des locaux et matériels :
- Techniques d'entretien des matériels et des locaux
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l'avance
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
SAVOIR-ETRE
- Esprit d'équipe.
- Capacité d'organisation.
- Autonomie.
- Capacité d'écoute et sens relationnel.
- Réactivité.
CONTRAINTES LIEES AU POSTE DE TRAVAIL
- Respect impératif des délais de production - Station debout - Manutention de charges - Respect des règles d'hygiène et port de vêtements appropriés - Rythme soutenu - Pics d'activité en cas de problèmes techniques ou d'absence de personnel
À propos de l'offre
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- CAP Cuisine.
- Expérience en restauration collective exigée.
- Horaires variables : périodes scolaires : 7h00-11h00 et 11h30-16h00 (8h30).
- Mercredi (1 sur 2) vacances (1 semaine sur 2) : 7h30-11h00 et 11h30-14h30.
- Recrutement statutaire titulaire de la fonction publique territoriale, par voie de mutation, liste d'aptitude, détachement, recrutement direct, ou à défaut recrutement contractuel.
- Rémunération : grille indiciaire de la fonction publique territoriale - Cadre d'emploi des Adjoints techniques territoriaux + régime indemnitaire (IFSE + CIA).
Transmettre CV et lettre de motivation à :
Monsieur Cédric BESNARD,
Directeur Scolaire Enfance-Jeunesse-Sport
de préférence par courriel : cedric.besnard@ville-acigne.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/07/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance