AIDE CUISINIER (F/H) - Mairie de Saint Coulomb
Référence : O035251104000118
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Coulomb
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels selon la grille indiciaire de la fonction publique territoriale (adjoint technique) € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
AIDE CUISINIER
sous l'autorité du responsable du restaurant scolaire.
MISSIONS PRINCIPALES
Préparer et valoriser les repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Distribuer les repas à la cantine et accompagner les enfants pendant le temps du repas
Participer au nettoyage des locaux, du matériel et des équipements de cuisine
Respecter les conditions d'utilisation des produits et les règles de sécurité au travail
Assurer l'hygiène et la sécurité des enfants durant les temps de repas
Participer à l'accueil périscolaire et encadrer les enfants
Gérer les stocks alimentaires et assurer leur rotation
Participer à la valorisation des déchets et au tri sélectif
MISSIONS SECONDAIRES / PONCTUELLES
Remplacer le responsable du restaurant scolaire en cas d'absence
Effectuer les commandes pour la production des repas
Participer aux travaux de nettoyage pendant les vacances scolaires
Assurer le nettoyage du linge et de la blanchisserie
Contribuer à la mise en place des salles et aux décorations thématiques
Livrer les plateaux-repas à domicile sur la commune
Participer à l'organisation et à la préparation de buffets municipaux
Profil recherché
Savoirs :
Connaissance des bonnes pratiques d'hygiène et de la méthode HACCP
Règles de sécurité alimentaire et de composition des repas
Techniques de nettoyage et de désinfection
Règles de sécurité au travail
Connaissance du public enfant
Savoirs-faire :
Appliquer les procédures HACCP
Travailler en équipe et communiquer efficacement
Respecter les règles d'hygiène et porter la tenue professionnelle appropriée
Assurer la continuité du service public en toutes circonstances
À propos de l'offre
-
Durée du contrat : 1 mois
Lettre de candidature accompagnée d'un CV à l'attention de Mr Le Maire -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
-
Vacant à partir du 04/12/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis