Aide cuisinier (h/f) - Commune d Auribeau sur Siagne
Référence : O006241210001596
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Auribeau-sur-Siagne
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous la responsabilité du Chef :
- Assister le chef de cuisine dans la confection des plats, la présentation et le service ;
- Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés ;
- Réceptionner et stocker les denrées.
Dans le respect des règles d'hygiène et sécurité.
Assister le cuisinier dans la confection, la présentation et le service :
- Exécuter les taches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, désossage...), évaluer la quantité de produit de base, approvisionner des denrées en chambre froide ou en réserve... ;
- Participer à la confection des plats et des desserts ;
- Surveiller la cuisson des plats ;
- Vérifier les préparations en termes de gout et de qualité ;
- Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu, distribuer les plats ;
- Assurer le débarrassage et le nettoyage des plats/vaisselles ;
- Assurer le service des plats, le réapprovisionnement ;
- Vérifier les quantités des plats (pesée - lutte contre le gaspillage alimentaire).
Utiliser et assurer l'entretien de la cuisine et des matériels dans le respect des normes :
- Utiliser les ustensiles et accessoires de la cuisine pour réaliser les plats ;
- Assurer le bon fonctionnement des matériels et équipements utilisés ;
- Brancher les appareils en étant vigilant aux normes de sécurité ;
- Laver les ustensiles à l'eau courante puis au lave-vaisselle ;
- Veiller au respect des zones de rangement ;
- Nettoyer et ranger l'ensemble de la cuisine et de ses équipements : batterie de cuisine, chambre froide, sols et murs en carrelage, hotte et grilles de ventilation, bouche d'évacuation des eaux usagées, réserve, supports poubelles (à désinfecter).
Réceptionner et stocker les denrées :
- Préparer la zone de stockage (tri des produits, remise en ordre) ;
- Réceptionner les denrées et les marchandises, contrôler leur conformité et les déconditionner ;
- Ranger les denrées dans les zones appropriées en se conformant aux fiches techniques ;
- Veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption ;
- Participer à la gestion et au suivi des stocks.
Profil recherché
Compétences techniques :
- Maitriser les techniques culinaires de base ;
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants ;
- Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires ;
- Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité ;
- Savoir préparer une recette et réaliser des plats. Savoir présenter et décorer les plats ;
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ;
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité (normes HACCP) ;
- Connaître les notions de base concernant les allergies ;
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection ;
- Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines.
Compétences relationnelles :
- Être ponctuel et assidu ;
- Être organisé et méthodique ;
- Savoir travailler en équipe ;
- Savoir organiser son temps ;
- Être pondéré ;
- Maitriser son langage et la bonne communication verbale avec les enfants.
Diplôme / qualifications requis :
- BEP/CAP cuisine.
À propos de l'offre
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Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
Hôtel de Ville - Mairie Auribeau sur Siagne
06810 AURIBEAU SUR SIAGNE
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 09/02/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance