AIDE CUISINIER (h/f) - FABREGUES
Référence : O034251219000429
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Fabrègues
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels En fonction du profil € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
LA COMMUNE DE FABREGUES (HERAULT)
RECRUTE POUR SA CUISINE CENTRALE
UN.E AIDE CUISINIER.E CONFIRMÉ.E
DANS LE CADRE D’UN REMPLACEMENT
Sous la responsabilité du Responsable du Restaurant scolaire
Commune de 7000 habitants.
Volume de production : 700 repas / jour
Cuisine centrale (liaisons froide et chaude)
Multisites
Profil : Agent contractuel
Temps plein (35h)
Conditions d’emploi :
Poste à pourvoir dès janvier 2026
Contrat de 1 mois renouvelable
Rémunération : en fonction du profil
Missions générales du poste
- Assister le Responsable dans la préparation et la présentation des plats, dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
- Participer au service des repas
- Assurer l’entretien des locaux et du matériel de cuisine
- Réceptionner et stocke les denrées alimentaires
Activités
- Production culinaire
- Épluchage, lavage et découpe des fruits et légumes
- Préparation des entrées froides et des desserts
- Distribution et service des repas
- Participation à la lutte contre le gaspillage alimentaire
- Entretien des locaux et du matériel (normes HACCP)
- Nettoyage du matériel, des équipements et des locaux
- Plonge (vaisselle et batterie de cuisine)
- Entretien du linge de travail
- Réception et stockage des denrées
- Réception, contrôle et déconditionnement des marchandises
- Rangement des denrées dans les zones adaptées
- Suivi des dates de péremption et rotation des stocks
- Livraison en liaison chaude
Profil recherché
Profil recherché
Compétences techniques
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Maîtrise des techniques culinaires de base et du service en restauration collective
- Connaissance des besoins nutritionnels des enfants
- Connaissance des denrées alimentaires et des critères de qualité
- Notions de sécurité, de prévention des risques et de premiers secours
- Maîtrise du nettoyage, de la désinfection et de l’utilisation du matériel
- Connaissance dans la gestion des stocks
- Expérience dans l’encadrement d’une équipe serait un plus
Compétences relationnelles et organisationnelles
- Organisation, méthode et rigueur
- Capacité à travailler en équipe
- Réactivité, efficacité et adaptabilité
- Patience et sens du service public
Savoir-faire / Savoir-être
- Organiser son travail selon les consignes
- S’adapter aux contraintes du service
- Faire preuve de dynamisme et de disponibilité
- Bonne résistance physique
Diplôme requis : CAP ou Bac Pro restauration
Formation HACCP obligatoire
Expérience sur poste similaire souhaitée
Travail en salle et en environnement sonore élevé
À propos de l'offre
-
Durée du contrat : 1 mois
Avant le 02/01/2026
Lettre de motivation + CV.
M. Le Maire de Fabrègues
8 Rue Paul Doumer BP 11 34690 FABREGUES
Contact : Mme Auriane LELANDAIS
Tel : 04 67 85 55 26
emploi@fabregues.fr -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
-
Vacant à partir du 17/02/2026
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis