Aide cuisinier (h/f) - Montrouge

Référence : O092241007000559

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Montrouge
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Aux portes de Paris, Montrouge, territoire historique d'Ile-de-France, bénéficie d'un emplacement privilégié dans le département des Hauts-de-Seine et d'un accès facilité par les transports en commun (métro 4 et 13, Tramway T3 et T6, plusieurs ligne de bus, et de stations de Vélib). La municipalité et ses 1 000 agents mettent à la disposition de ses presque 50 000 habitants toutes leurs compétences afin de répondre au fort développement humain du territoire

La Ville a pour ambition de travailler sur l'excellence de la qualité des services et des espaces publics. Dans cet objectif, elle porte notamment ses efforts sur les nouvelles mobilités, ainsi que le partage adoucit et le verdissement affirmé des espaces. Elle promeut et favorise l'adaptation constante des services à l'évolution des modes de vie et des usages.

Poste

Etablit, en liaison avec le responsable de structure, des menus adaptés à l'âge et aux régimes alimentaires des enfants, qu'il confectionne conformément aux normes d'hygiène en vigueur.



Les activités du poste :

Assure l'entretien et l'hygiène des locaux, du mobilier et du linge dans le respect

Participe à la préparation quotidienne des repas et goûter des enfants, dans le respect des normes d'hygiène

Effectue l'entretien de la cuisine, des réserves, et du local poubelle.
Participe aux temps de repas des enfants le cas échéant.
Participe à l'organisation en lien avec l'équipe et la direction, des animations autour des repas (semaine du goût, etc....)
Remplacement ponctuel auprès des enfants. Surveillance de sieste
Participe aux réunions d'équipe.

Profil recherché

Connaissances :

Notion sur la diététique et l'équilibre alimentaire du jeune enfant (quantité, qualité, prise en compte des régimes alimentaires particuliers : allergies, PAI...)
normes HACCP : notions d'hygiène et des risques
utilisation du matériel et des ustensiles de cuisine ainsi que de leur maintenance.
risques professionnels en restauration collective : sécurité, manutention...

Compétences pratiques :

Maitriser la préparation et la présentation des repas en respectant les règles d'hygiène et de diététique infantile.
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
Repérer, signaler et assurer le suivi des dysfonctionnements éventuels du matériel et des locaux.

Qualités personnelles :

Sens des responsabilités
Capacité d'organisation
Rigueur
Consciencieux
Assiduité et Ponctualité
Capacité à travailler en équipe
Capacité d'adaptation
Créativité

Diplômes et/ou habilitations requis :

Attestation et rappels de la formation sur l'hygiène en restauration collective (Méthode HACCP) souhaité

Qui sommes-nous ?

Aux portes de Paris, Montrouge, territoire historique d'Ile-de-France, est LA ville dynamique, jeune, audacieuse et très sympa aux portes de Paris. La vitrine francilienne de la densité heureuse, le petit village à dix minutes de Montparnasse ! La municipalité et ses 1 000 agents mettent à la disposition de ses presque 50 000 habitants toutes leurs compétences afin de répondre au fort développement humain du territoire.

La Ville a pour ambition de travailler sur l'excellence de la qualité des services et des espaces publics. Dans cet objectif, elle porte notamment ses efforts sur les nouvelles mobilités, ainsi que le partage adoucit et le verdissement affirmé des espaces. Elle promeut et favorise l'adaptation constante des services à l'évolution des modes de vie et des usages.

À propos de l'offre

  • Cette vacance d'emploi est ouverte sur 2 postes similaires

    Envoyer CV et lettre de motivation
    Monsieur le Maire
    Ville de Montrouge
    43 avenue de la République
    92120 MONTROUGE

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 06/12/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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