Aide-Cuisinier

Référence : 2025-1956230

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Université Bourgogne Europe (UBE)
    Université Bourgogne Europe
  • Localisation : INSPE MEEF, 51 rue Charles Dumont, Dijon

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats

  • Exécuter les taches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, désossage…), évaluer la quantité de produit de base, approvisionner des denrées en chambre froide ou en réserve…
  • Participer à la confection des plats et des desserts
  • Surveiller la cuisson des plats
  • Vérifier les préparations en termes de gouts et de qualités
  • Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu et distribuer les plats

Profil recherché

Compétences techniques recherchées

  • Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité
  • Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires
  • Maitriser les techniques culinaires de base
  • Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité
  • Savoir préparer des produits et réaliser des plats
  • Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
  • Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
  • Connaître les gestes et postures de la manutention
  • Connaître les notions de base concernant les allergies
  • Connaître les principes de nettoyage et de désinfection. Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines
  • Avoir des notions de maintenance du matériel
  • Utilisation des outils bureautiques (connaissance du logiciel AIDOMENU est un plus)

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP

Compétences attendues

cf descriptif du profil recherché

Localisation

Localisation : INSPE MEEF, 51 rue Charles Dumont, Dijon

Qui sommes-nous ?

Site UBE

Descriptif du service

AFFECTATON

L’Institut national supérieur du professorat et de l’éducation propose à Dijon la licence EFEC, le master MEEF 1er degré, le master MEEF 2nd degré et le master MEEF Encadrement éducatif.

À propos de l'offre

  • Pour candidater, rendez-vous sur le site carrière de l'UBE

    • Exposition au bruit ainsi qu’aux postures et à la station debout prolongée
    • Matériels lourds et tranchants
    • Exposition fréquente à la chaleur ou au froid
    • Port de vêtements professionnels adaptés
    • Travail en équipe
  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Un.e ouvrier.ère polyvalent.e des espaces verts - CHENOVE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Cote d'Or (21)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 17 juin 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f) - THOREY EN PLAINE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Cote d'Or (21)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 17 juin 2025
    Fonction publique Territoriale
  • MAGASINIER

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Cote d'Or (21)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Région de gendarmerie Bourgogne Franche-Comté
    • En ligne depuis le 16 juin 2025
    Ministère de l’Intérieur
  • Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f) - POUILLY SUR SAONE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Cote d'Or (21)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 12 juin 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Jardinier H/F - BEAUNE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Cote d'Or (21)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 12 juin 2025
    Fonction publique Territoriale
  • cuisinier - Quetigny - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA COTE D'OR

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Cote d'Or (21)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Conseils départementaux
    • En ligne depuis le 12 juin 2025
    Fonction publique Territoriale