AIDE CUISINIER(E) - COMMUNE DE MAUSSANE-LES-ALPILLES

Référence : O013250228000441

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Maussane-les-Alpilles
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 02/04/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Au sein du groupe scolaire Charles Piquet et plus particulièrement au sein du service de restauration municipal, vous secondez le cuisinier en restauration collective et assurez son remplacement en cas d'absence.

Assister le cuisinier dans la confection et la préparation des plats.
Gérer la réception des marchandises et stockage des produits et denrées.
Distribution et service des repas.
Entretien et maintenance des équipements et des locaux.
Assister le cuisinier dans la préparation des menus soumis à la diététicienne puis à la commission des menus.

Conditions d'exercice :
Emploi à Temps complet annualisé selon calendrier scolaire
Horaires de travail : lundi / mardi / jeudi et vendredi des semaines scolaires de 6h à 16 h. Période de travail durant les vacances scolaires selon planning établi en début d'année civile.
Supérieur hiérarchique : Madame la responsable du service "Ecole / Bâtiments". L'aide cuisinier répond par ailleurs aux directives du cuisinier pour la production culinaire et la mise en oeuvre du Plan de Maîtrise Sanitaire.
Rémunération selon grilles statutaires + régime indemnitaire (IFSE et CIA) + faculté monétisation CET.
Prestations du CNAS
Contrat de participation en matière de complémentaire santé et prévoyance avec participation de l'employeur.

Profil recherché

Titulaire CAP ou BEP cuisine
Formation à l'hygiène alimentaire
Connaître les bas des attentes et des besoins nutritionnels des enfants,
Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires,
Maîtriser les techniques culinaires de base,
Savoir lire et comprendre une recette et la convertir en terme de quantité,
Maîtriser les procédures (liaisons froides, refroidissement rapide) et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire,
Connaître les gestes et postures de la manutention,
Connaître les notions de base concernant les allergies (PAI),
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective.

Savoir Etre :
Etre ponctuel et assidu. Etre concentré et attentif. Savoir organiser son temps. Etre organisé et méthodique.
Etre rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire),
Savoir travailler en équipe. Etre efficace, réactif et créatif.
Sens de l'écoute et de l'observation,
Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative, rigueur,
Etre autonome au quotidien dans le temps de travail imparti,
Capacité de travail en équipe, disponibilité et polyvalence,
Savoir adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives.

À propos de l'offre

  • Adresser lettre de motivation + CV, copie du diplôme et le cas échéant dernier arrêté de situation administrative à :
    M. Jean-Christophe CARRÉ Maire
    Hôtel de Ville
    Avenue de la Vallée des Baux
    13520 MAUSSANE LES ALPILLES
    contact.mairie@maussanelesalpilles.fr
    Renseignements auprès de Patrick ROUX Directeur Général des Services 04 90 54 54 37
    patrick.roux@maussanelesalpilles.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 02/04/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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    • Localisation : Bouches du Rhône (13)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service de Santé des Armées (SSA)
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