Aide de cuisine - Communauté de Communes Bayeux Intercom

Référence : O014250616000331

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Bayeux
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 17/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Située au c½ur du Calvados, à quelques kilomètres de la mer et à proximité des plages du Débarquement, la communauté de communes de Bayeux Intercom regroupe 36 communes et compte plus de 30 000 habitants. Ses 250 agents ont notamment en charge la gestion des équipements de l'intercom, parmi lesquels 74 équipements culturels (musées, médiathèque...), 110 équipements sportifs et de tourisme (centre aquatique, complexes sportifs, camping...) ou encore 13 écoles. Connue pour son patrimoine préservé et son dynamisme, Bayeux offre un cadre de vie paisible, agrémenté de nombreux événements culturels et festifs tout au long de l'année.
La ville de Bayeux, située sur la rivière de l'Aure, est mondialement connue pour sa célèbre Tapisserie de 68 mètres de long, datant du XIe siècle et classée Mémoire du Monde de l'UNESCO. Son centre historique médiéval est dominé par la cathédrale Notre-Dame de style gothique normand.
Définition : Assiste le cuisinier à la confection des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
Conditions d'exercice : Affecté sur une cuisine de production - Rythme de travail annualisé
Relations fonctionnelles : Travail sous l'autorité directe du cuisinier ou du chef de production
Seconde le cuisinier garant du bon fonctionnement de son restaurant

Activités principales :
* Assistance à la production et à la valorisation des préparations culinaires dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective et des impératifs horaire de consommation
* Assure le nettoyage, le rangement et l'entretien des locaux lié à la restauration
* Assure la plonge batterie et la plonge liée à l'activité du restaurant.
Activités spécifiques :
* Peut effectuer diverses tâches telles que la remise en états des locaux, la préparation de commande de produits d'entretien et de denrées .....
* Peut également en fonction de son temps de travail assurer des missions annexes telles que l'entretien d'école, l'encadrement d'enfant...
Activités ponctuelles :
* Peut être amené à remplacer le cuisinier
* Participation aux animations et prestations spéciales

Profil recherché

Savoir-faire :
* Connaissance sur les techniques d'entretien en restauration
* Capable de cuisiner à partir d'une fiche recette dans un temps imparti
* Bonnes connaissances des règles d'hygiène
Savoir-être :
* Savoir travailler en équipe
* Capable de repérer les dysfonctionnements et de les signaler au cuisinier
Pré-requis :
* Permis B
* Visite médicale d'aptitude à la manipulation des denrées
* Formation à l'hygiène
* 1ère Formation à l'hygiène et à la sécurité

Contraintes spécifiques :
* Pénibilité physique liée à l'exposition au bruit ainsi qu'aux postures et à la station debout prolongée
* Manipulation de matériels lourds et tranchants
* Exposition fréquente à la chaleur ou au froid
* Port de vêtements professionnels adaptés
* Travail en équipe

À propos de l'offre

  • Candidature via emploi territorial

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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