Aide de cuisine - Communauté de communes Pyrénées-Vallée des Gaves

Référence : O065250502000653

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Argelès-Gazost
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 15/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Vous assurez l'aide à la fabrication des repas des écoles de la communauté de communes, le service et le nettoyage du service de restauration.

Vous aurez à votre charge les missions suivantes :
- Aide à la fabrication des repas : dressage des entrées, plats et des desserts. Nettoyage et préparation des fruits et des légumes
- Aide au service : transfert des plats principaux dans les salles dédiées aux maternelles et aux élémentaires.
- Nettoyage du service de restauration : nettoyage de la préparation froide, de la grosse plonge pendant le temps de travail consacré à la préparation des repas et du matériel selon les directives données par le chef de cuisine en fonction du menu du jour. Nettoyage des tables et chaises après le service, rangement de la vaisselle en concertation avec le chef de cuisine et les collègues de la plonge. Nettoyage des salles maternelles et élémentaires après les repas.

Profil recherché

Compétences professionnelles :
- Expérience exigée de 4 ans sur un poste identique
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective
- Autonomie
- Sens de l'initiative et du travail en commun
- Adaptation des tâches à réaliser en fonction des menus et des impératifs liés aux repas servis.

À propos de l'offre

  • - Travail dans la cuisine centrale de la cité scolaire René Billères.
    - Horaires de travail réguliers : 6h00-15h30 les lundis mardis, jeudis, et vendredis ; 6h00-12h30 les mercredis matins
    - Congés obligatoires sur des périodes déterminées par la collectivité (une grande partie des vacances scolaires)
    - Présence obligatoire aux réunions
    - Placé sous l'autorité du chef de cuisine
    - Effectue les tâches qui lui incombent en autonomie ou sous la responsabilité du cuisinier
    - Forte densité de travail pendant le service

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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