Aide de cuisine - Crous Amiens H/F
Référence : 2024-1542738
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Amiens-Picardie
Crous Amiens - Localisation : Amiens
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Date de prise de poste : 1er septembre 2024
Activités principales :
- Fabriquer et dresser les plats conformément aux fiches techniques et selon les directives du
responsable.
- Confectionner les sandwiches, pains bagnats, paninis et autres produits destinés à la vente.
- Adapter son rythme de travail en fonction de l'affluence, des évènements et des usagers.
- Participer à la réception des marchandises et les ranger en appliquant les principes de stockage.
- Être garant de la qualité de sa production.
- Respecter les consignes d’utilisation et de sécurité du matériel mis à disposition.
- Respecter scrupuleusement les fiches techniques et les processus de fabrication en veillant à éviter tout gaspillage.
- Gérer les inventaires des produits alimentaires ainsi que leur commande afin d'adapter le stock aux variations de consommation.
- Veiller à la propreté de son espace de travail, des lieux de stockage et à la sécurité alimentaire en
respectant au quotidien, les règles d'hygiène HACCP.
- Assurer l’entretien et le rangement du matériel, des cuisines et des locaux.
- Appliquer les normes d’hygiène alimentaire et de sécurité alimentaire.
- Compléter les documents HACCP (feuilles de température de votre production, étiquettes, feuilles de nettoyage…).
- Participer à tour de rôle au nettoyage de la plonge.
- Assurer à tour de rôle le nettoyage du local d’ordures ménagères et procéder à l’évacuation des bennes.
- Participer à l’accueil des étudiants, des personnels et des personnes extérieures en réservant un accueil chaleureux et personnalisé.
- Veiller à la qualité du service rendu et des prestations en tenant compte des remarques des usagers.
- Effectuer la mise en place des produits destinés à la vente en veillant à leur aspect visuel et leur présentation.
- S’assurer de l’ouverture et/ou fermeture de la cafétéria en veillant au respect des consignes de sécurité (extinction des matériels, fermeture des portes etc…).
Profil recherché
Connaissances :
- Connaissance parfaite des règles HACCP.
- Connaissance technique des machines et de leur utilisation,
- Connaissance des produits de nettoyage et de leur utilisation,
- Connaissance des règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur,
- Connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire, de l’utilisation d’Équipements de Protection Individuelle.
- Connaissance des règles liées au développement durable et des dispositifs d’économie d’énergie.
Compétences opérationnelles :
- Maîtrise des règles d’hygiène générale et des normes de sécurité en vigueur.
Compétences comportementales :
- Fort sens de l’organisation.
- Aisance relationnelle.
- Autonomie et disponibilité.
- Dynamisme et réactivité.
- Capacité à rendre compte.
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire
Qui sommes-nous ?
Le Crous d’Amiens est un établissement public administratif qui gère 17 120 étudiants boursiers sur critères sociaux (49 770 étudiants au total).
Le Crous est doté d’un budget de fonctionnement d’environ 20 M€ auxquels s’ajoutent les investissements annuels (4,5 M€).
Il sert 1 150 000 repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de 8 restaurants universitaires et 12 cafétérias. Il propose 3456 lits au sein de 27 cités et résidences universitaires sur 6 villes universitaires.
Le Crous d’Amiens- Picardie exerce ses missions d’amélioration des conditions de vie des étudiants dans le cadre d’un partenariat étroit avec les établissements d’enseignement supérieur et les collectivités territoriales.
La masse salariale s’élève à 9 M€.
Effectifs de la structure : 300 ETP
Descriptif du service
Localisation du poste : Cafétéria de St Leu – 4 rue de la Plumette 80000 Amiens
Missions : Fabriquer et dresser des plats.
À propos de l'offre
-
Pour tout complément d’information sur le poste, vous pouvez contacter Madame Karima BANASSE :
karima.banasse@crous-amiens.fr
Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d'un CV sont à transmettre, par la voie hiérarchique le cas échéant, à l’adresse suivante :
recrutement@crous-amiens.fr
Une réponse sera apportée fin mai et dans le cas où votre candidature est retenue, les entretiens auront lieu à partir de mi-juin.
Avantages sociaux :
Le remboursement d'une partie des frais de transport,
Une contribution à la mutuelle,
Un restaurant administratif
Des prestations d'action sociale sous conditions,
Carte cadeaux
Chèque culture -
- Calendrier d’ouvertures et fermetures défini selon les UFR.
- Pause méridienne prise selon l’organisation du service.
- Congés pris selon les nécessités de service.
- Renfort ponctuel aux autres sites de l’unité de gestion.
- Restaurant ouvert les soirs : 1 soir/semaine.
-
Vacant à partir du 01/09/2024
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis
D'autres offres pourraient vous intéresser
-
Domaine: Intervention technique et logistique
Technicien Etudes - COMMUNAUTE D'AGGLOMERATION D'AMIENS METROPOLE
-
Domaine: Intervention technique et logistique
Agent d'exploitation routière - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA SOMME
-
Domaine: Intervention technique et logistique
2 Magasiniers Approvisionneurs (h/f) - COMMUNAUTE D'AGGLOMERATION D'AMIENS METROPOLE