aide de cuisine - FABREGUES
Référence : O034250611001095
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Fabrègues
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Expert
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous la responsabilité du responsable des Restaurants scolaires, la commune de Fabrègues recrute un agent de restauration, aide de cuisine, à temps complet.
Activités principales
- Mise en place et préparation des repas en fonction des menus (entrées, plats, fromage, dessert, pain...)
- Mise en place et service des repas au des selfs Grillons ou Gardiole
- Relever et inscrire les températures des chambres froides à l'arrivée en cuisine sur les documents prévus à cet effet.
- Relever et inscrire les températures des produits au départ, à l'arrivée sur site, en début de service et en milieu de service sur les documents prévus à cet effet.
- Responsable du suivi de la traçabilité des denrées utilisées en cuisine (conserver les étiquettes des produits, notifier les informations sur papier lorsque l'étiquette ne peux pas être conservées.)
- Responsable du prélèvement des échantillons témoins de la Gardiole.
- Assurer les fonctions d'adjoint de cuisine en cas d'absence pour maladie ou congés du Chef de Cuisine et de son Adjoint.
Missions spécifiques
- Hygiène et sécurité alimentaire.
Appliquer les règles d'hygiène, le P.M.S., la traçabilité, et les règles d'autocontrôles.
- Production culinaire : risques professionnels Annexes 2, MANUTENTION MANUELLE DE CHARGES et UTILISATION DES EQUIPEMENTS DE TRAVAIL.
Aider à la préparation et à la distribution des repas en cuisine.
Aider à la réception et au stockage des denrées alimentaires en respectant la procédure de réception.
Vérifier le nombre de repas destinés au service de la Gardiole.
- Entretien et service.
Assurer le dressage des entrées, des plats, fromages et desserts des selfs Grillons ou Gardiole.
Assurer le service, le nettoyage, l'entretien des locaux et la plonge batterie aux selfs des Grillons ou Gardiole.
Assurer le nettoyage du véhicule de livraison et des containers de transport.
Veiller à favoriser de manière rigoureuse le Tri Sélectif.
- Autres
Responsable du service de livraison des plats aux cuisines satellites (Gardiole et crèche).
Préparation, service, rangement et nettoyage, des manifestations municipales, y compris Week end et jours fériés.
Profil recherché
Savoir faire
- Évaluer la qualité des produits de base
- Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
- Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Dans l'intérêt du service public, l'agent effectuera ses missions prioritaires et pourra être amené à effectuer toutes autres tâches liées au bon fonctionnement du service.
À propos de l'offre
-
Candidatures à adresser au Maire de la commune
-
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
-
Vacant à partir du 01/11/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance