AIDE DE CUISINE - Mairie de Servon sur Vilaine

Référence : O035250909000335

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Servon-sur-Vilaine
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 09/10/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Placé(e) sous l'autorité de la responsable du restaurant scolaire et au sein d'une équipe de 4 agents (2 cuisiniers, 1 aide de cuisine, 1 agent de restauration), l'agent participe aux activités de production de repas, aux missions de distribution et de service des repas aux enfants, et d'entretien des locaux et matériels de restauration dans le respect des normes d'hygiène.

MISSIONS :
- Vous réalisez les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets (épluchage des légumes, aide à la préparation des entrées froides, et desserts) en respectant la méthode " Hazard analysis and critical control points " (HACCP).
- Vous aidez à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
- Vous intégrez les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri sélectif des déchets, recyclage des huiles alimentaires ...)
- Vous assurez la distribution et le service des repas.
- Vous assurez le maintien et/ou la remise en température des préparations culinaires.
- Vous présentez les mets dans le respect des règles de l'art culinaire.
- Vous effectuez la plonge et la plonge batterie.
- Vous assurez l'entretien du matériel en respectant la procédure du plan de nettoyage et assurez le tri et l'évacuation des déchets courants.

Profil recherché

Formation CAP CUISINE ou expérience sur un poste similaire

SAVOIRS :
- Connaître le vocabulaire technique culinaire, connaître le menu servi chaque jour
- Appliquer les règles de sécurité du travail
- Procéder à des notions d'économie lors des opérations de consommation d'énergie
- Maîtriser les techniques de nettoyage, les mesures d'hygiène
- Travailler en équipe
- Utiliser le matériel mis à disposition

À propos de l'offre

  • Candidatures à adresser à l'attention de Monsieur le Maire, Rue Théodore Gaudiche - 35530 Servon-sur-Vilaine
    ou par courriel à : rh@ville-servonsurvilaine.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 09/10/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Chauffeur Poids Lourd H/F à 100% de Jour au sein de l'Unité Centrale de Production de Repas

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Ille et Vilaine (35)
    • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
    • Employeur : Centre Hospitalier Universitaire de Rennes
    • En ligne depuis le 09 septembre 2025
    Fonction publique Hospitalière
  • AGENT D'ENTRETIEN DES ESPACES VERTS (F/H) - Mairie de Vitré

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Ille et Vilaine (35)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 09 septembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • CHEF D'EQUIPE ESPACES VERTS - Mairie de Vitré

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Ille et Vilaine (35)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 09 septembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Technicien - RESPONSABLE DE CUISINE - Gestion Cuisine Collective - CPF Rennes

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Ille et Vilaine (35)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction de l'administration pénitentiaire - DISP RENNES
    • En ligne depuis le 08 septembre 2025
    Ministère de la justice - liberté, égalité, fraternité
  • AGENT POLYVALENT D'ENTRETIEN DES LOCAUX (F/H) - Mairie de Pipriac

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Ille et Vilaine (35)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 08 septembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • AGENT D'ENTRETIEN (F/H) - Mairie de Le Vivier sur Mer

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Ille et Vilaine (35)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 08 septembre 2025
    Fonction publique Territoriale