Aide de cuisine - MAROMME

Référence : O076250514001327

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Maromme
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Date limite de candidature : 13/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Maromme est une commune urbaine de 11 024 habitants, située au c½ur de la Métropole de Rouen.
Le projet municipal est engagé dans une transformation durable du territoire, pour bâtir une ville attractive et déployer une terre de cohésion sociale. Dotée de nombreuses infrastructures sportives et culturelles, la municipalité se distingue par son dynamisme et son attractivité avec des objectifs de développement durable et de transition écologique.
La restauration collective municipale s'inscrit dans le cadre du projet alimentaire de territoire en soutenant les circuits courts et des produits locaux dans les cantines et en participant à des projets et évènements municipaux.

Relevant du Pôle éducation et plus particulièrement du service "restauration collective" sous l'autorité fonctionnelle du Chef de service et la supervision du Chef de production, l'Aide de cuisine intégré à une équipe dynamique participe à la préparation culinaire au sein de la cuisine centrale de la collectivité et à la distribution des différentes cuisines satellites sur le territoire.

Vous réalisez les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets.
Vous aidez à la réalisation des préparations culinaires.
Vous intégrez les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri sélectif des déchets, recyclage des huiles alimentaires ...)
Vous effectuez les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.
Vous assurez le maintien et/ou la remise en température des préparations culinaires.
Vous présentez les mets dans le respect des règles de l'art culinaire.
Vous repérez les dysfonctionnements et les signalez à votre responsable.
Vous effectuez la plonge et la plonge batterie.
Vous assurez l'entretien des locaux du service restauration et du matériel en respectant la procédure du plan de nettoyage et assurez le tri et l'évacuation des déchets courants.

Profil recherché

Savoir être

- Sens des relations humaines
- Esprit d'équipe
- Sens de l'écoute
- Rigueur
- Ponctualité
- Disponibilité

Savoir-Faire

-Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité
-Connaître les gestes et postures au travail
-Connaître les moyens de conservation, de conditionnement et d'assemblage
-Assurer la traçabilité des prestations
-Faire preuve d'initiative et de créativité
-Force de proposition
-Avoir le sens du service public

À propos de l'offre

  • * Rémunération statutaire + RIFSEEP
    * Participation employeur santé.
    * Prévoyance et garantie maintien de salaire.
    * Adhésion au comité d'½uvres sociales (CNAS).
    * Amicale du personnel
    * Accès à la formation professionnelle.
    * Forfait mobilité durable.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/07/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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