Aide de Cuisine - SIVOM DE LA COMMUNAUTE DU BETHUNOIS

Référence : O062250630002327

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Béthune
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le SIVOM de la Communauté du Béthunois offre à ses 31 communes membres un service de proximité adapté aux besoins et aux aspirations de ses 124 000 habitants. En véritable acteur du quotidien, nos agents interviennent auprès de l'ensemble du public de la crèche à l'accompagnement des séniors, en proposant des services complémentaires, tant dans la gestion de structures (crèches, EHPAD, résidences autonomies), que l'animation pour la jeunesse mais également la production de repas pour l'ensemble des publics. Le Pôle de la Restauration Collective assure production et la livraison de plus de 5 000 repas par jour. Les repas sont destinés à un public varié des plus jeunes en crèche aux personnes âgées en EHPAD. La cuisine centrale est composée de 28 agents pour prendre en charge les nombreuses demandes et c'est dans un souci de qualité et de garantie de la satisfaction de tous que les agents du Pôle de la Restauration Collective travaillent. Pour compléter l'équipe de cette unité, le SIVOM recrute : Un Aide de Cuisine (F/H)

Rattaché au chef de production, l'aide de cuisine travaillent en lien avec les cuisiniers. Ils les secondent dans la réalisation des produits. Ils effectuent quelques préparations préliminaires des ingrédients, conditionnent les produits surgelés dans le respect des grammages indiqués sur la fiche technique. Sous le contrôle du cuisinier, ils peuvent intervenir en production selon un cadre bien défini. Le travail s'effectue dans le respect des règles d'hygiène et des procédures mises en place au sein de la cuisine centrale.

Profil recherché

Pour mener à bien ses missions, la personne doit savoir travailler en équipe et possède :
- Une première expérience similaire,
- Connaissance de environnement territorial
- une formation indispensable
- une maîtrise des normes HACCP
- une réactivité
- une qualité d'anticipation des besoins pour être efficace
- une capacité à s'adapter à un rythme de travail parfois changement
- une capacité à lire et comprendre une fiche technique
Les aides de cuisine travaillent en station debout et portent des charges lourdes

À propos de l'offre

  • Merci de transmettre votre Cv et lettre de motivation par mail à l'attention de M. GIBSON, Président du SIVOM de la communauté du béthunois : recrutement@sivom-bethunois.fr, en précisant la référence suivante 202506-PRC-ADC

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/08/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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