Aide de cuisine en restauration collective - MAIRIE DE REZE sup 40 000 hbts

Référence : O044250605001545

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Rezé
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 05/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La direction de la restauration assure la préparation et la livraison de 6 500 repas quotidiens à destination des 12 restaurants satellites, 2 restaurants administratifs et les établissements d'accueil des jeunes enfants de la Ville de Rezé et de la Ville de St Herblain.
Le service restaurants satellites/qualité gère l'ensemble des restaurants satellites et restaurants centres de loisirs. Il veille à la bonne gestion et au suivi des orientations politiques de la Ville en matière de restauration municipale.
Au sein de la direction restauration, l'aide de cuisine est placé·e sous l'autorité hiérarchique de la responsable de restaurant. L'aide de cuisine l'assiste dans ses tâches de mise en ½uvre et de service des repas, ainsi que de l'entretien du restaurant.

Suite à une mutation interne, la Ville de Rezé recrute pour la rentrée de septembre 2025, une aide ou un aide de cuisine au sein d'un de ses restaurants satellites.

Vous assistez la responsable de restaurant au service des repas :
* Vous préparez et dressez les mets, remettez en température les plats chauds selon les règles d'hygiène et de sécurité.
* Vous mettez en place le self et en assurer l'approvisionnement.

Vous accompagnez les convives pendant le temps du repas.
* Doté·e d'un sens du contact avec les enfants, vous établissez facilement une relation bienveillante
* Vous appliquez avec rigueur les consignes du projet d'accueil individualisé

Vous participez au nettoyage et à l'entretien du matériel et des locaux.
* Vous réalisez le nettoyage quotidien du matériel de cuisine
* Vous participez à la plonge

Vous pouvez être amené·e à assurer en cas d'absence, les missions de responsable restaurant scolaire ou de centre de loisirs et êtes mobile sur l'ensemble des sites en cas de nécessité de service.

Profil recherché

Idéalement issu·e d'une formation CAP/BEP en restauration, vous disposez d'une expérience significative en restauration collective et vous maîtrisez les bases de l'hygiène alimentaire et la méthode HACCP.
Vous maîtrisez les techniques de préparation culinaire et connaissez les produits et matériels.
Votre bonne aisance relationnelle vous êtes permet d'être reconnu·e pour votre sens du travail en équipe.
Vous faites preuve d'autonomie et de polyvalence pour assurer la continuité de l'activité dans l'intérêt du service public.

À propos de l'offre

  • * Temps de travail : incomplet = 28h00 (80%) : heures hebdomadaires annualisées - Planning adapté aux périodes d'activités
    * Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + participation aux frais de déplacement domicile travail et / ou forfait mobilité durable
    * Avantage en nature : restauration municipale
    * Avantages : participation à la mutuelle et à la prévoyance, COS
    * Entretiens de recrutement prévus le : 11 juillet (sous réserve de modification)

    CONTACTS
    Ines DE VASCONCELOS
    Responsable service qualité et relations partenariales
    02 51 70 29 11
    Chrystelle CHANCELIER
    Chargée de recrutement et de l'emploi - 02 40 84 43 36

    Vous souhaitez rejoindre notre équipe ? Envoyez-nous votre candidature :
    Envoyez CV, lettre de motivation, votre dernier arrêté et votre dernier bulletin de salaire par mail en rappelant l'intitulé du poste à : emploiscompetences@mairie-reze.fr
    En complément pour les agents titulaires, votre dernier arrêté et votre dernier bulletin de salaire.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 28/08/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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