Aide de cuisine (F/H) - COMMUNE DE L'ILE DE BATZ

Référence : O029250717001361

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Île-de-Batz
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/09/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Assurer la gestion logistique du restaurant scolaire
Assurer la production des repas journaliers livrés dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Mise en place du service
Servir les repas au restaurant scolaire (en binôme)
Effectuer l'entretien des locaux et la plonge dans le respect des règles d'hygiène
Activités administratives
Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service public

Assurer la gestion logistique du restaurant scolaire
* Assurer la commande des marchandises nécessaires à la confection des repas
* Assurer la transmission des informations diverses avec le fournisseur
* Réceptionner, contrôler et stocker les arrivages (frais et sec) dans le respect des normes en vigueur
* Vérifier les factures et les transmettre au service administratif pour suite à donner
* Assurer la traçabilité des produits
* Participer à la commande publique relatif aux matériels et équipements du restaurant (produits d'entretiens, vaisselles, fournitures, ...)

Assurer la production des repas journaliers livrés dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
* Relever la température
* Préparer les entrées, plats et desserts
* Mettre les plats en chauffe
* Préparer les plats
* Couper le pain
* Appliquer les normes et les dispositifs d'hygiène et de sécurité
* Relever les températures et conserver un échantillon des plats

Mise en place du service
* Mise en place des tables, chaises, couverts, carafe, pain

Servir les repas au restaurant scolaire (en binôme)
* Accueillir les enfants, compter les enfants
* Servir les plats

Effectuer l'entretien des locaux et la plonge dans le respect des règles d'hygiène
* Faire la plonge
* Nettoyer et désinfecter la cuisine
* Nettoyer les matériels (four, réfrigérateur, plan de travail, bacs, éplucheuse...)
* Nettoyer l'ensemble des vitres du restaurant scolaire
* Nettoyer le local à poubelle
* Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien et réaliser les contrôles précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection
* Entretenir le linge de cantine (nettoyage et repassage)

Activités administratives
* Assurer la mise à jour des registres
* Établir un listing du nombre de repas à facturer
* Organiser les menus des semaines à venir
* Diffuser et communiquer les menus
* Archiver les documents règlementaires

Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service public

Profil recherché

Connaissances :
*Connaissance des enfants
*Connaissances culinaires
*Démarche et critères de qualité des produits
*Équilibre nutritionnel et plan alimentaire
*Règles et consignes d'hygiène et de sécurité
*Principes et produits de nettoyage et de désinfection
*Procédures et autocontrôle
*Gestion de stock
Expérience savoir faire :
*Organiser méthodiquement son travail
*Effectuer le nettoyage courant
*Appliquer les règles et consignes d'hygiène
*Réguler les tensions entre les enfants
*Se faire respecter et poser des limites
Savoir être :
*Autonome
*Rigoureux
*Réactif
*A l'écoute
*Pédagogue
*Soucieux de la bonne qualité du service rendu et du respect des règles sécuritaires

À propos de l'offre

  • CV et lettre de motivation

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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