AIDE DE CUISINE (F/H) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE

Référence : O029251209001558

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Lesneven
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 09/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le Département du Finistère recrute pour sa Direction de l’Education.
Placée sous l’autorité de la direction adjointe, la mission territoriale a pour mission d’être l’interlocuteur de proximité des Conseillers départementaux, des principaux de collèges, des agents techniques et des acteurs locaux, afin d’assurer l’interface avec les directions du Conseil départemental. Cette mission territoriale est structurée autour de la directrice adjointe de 3 responsables territoriaux et de 56 équipes d'agents techniques des collèges.

Le collège Antoine de Saint-Exupéry accueille 620 élèves.
Vous travaillerez au sein d'une équipe de 11 agents techniques correspondant à 10,5 Equivalents Temps Plein : un chef de cuisine, un second de cuisine et une aide de cuisine ; un agent de maintenance ; huit agents d’entretien polyvalents (dont ce poste fait l’objet du recrutement).
Le service restauration produit environ 520 repas sur quatre jours.

Au sein de l’équipe vos principales seront :
• D’aider à la préparation des repas
• De participe à la distribution des repas
• De participer à l’entretien du service de restauration
• De respecter et applique la démarche HACCP et le PMS
• De veiller au bon fonctionnement du collège en insistant sur l’aspect sécurité

Profil recherché

Savoir faire :
• Préparer les plats conformément aux instructions
• Appliquer les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène
• Maîtriser la méthode HACCP et le PMS
• Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
• Garantir le bon fonctionnement du matériel


Savoir être :
• Savoir organiser son travail, en coordination avec d’autres en prenant en compte les contraintes pour un fonctionnement optimal de son poste.
• Savoir anticiper les besoins, faire des prévisions dans un contexte donné
• Etre capable de prendre des initiatives dans son domaine de compétence.
• Savoir communiquer et travailler en équipe avec tous les personnels
• S’adapter rapidement à des évolutions de matériel, de techniques et aux contraintes particulières nécessaires pour les besoins du service
• Savoir évaluer régulièrement ses capacités et connaissances, analyser ses erreurs de manière constructive, identifier ses marges de progrès et exprimer ses besoins et souhaits en matière de formation

Qui sommes-nous ?

Département de 900 000 habitants, avec une nature préservée, une économie diversifiée, une culture riche et des établissements scolaires d'excellence, le Finistère est le département où tout peut (re) commencer pour vous !

À propos de l'offre

  • Pour candidater : Merci d’adresser votre candidature à l’attention de Monsieur le Président du Conseil Départemental du Finistère (lettre de motivation, CV, dernier arrêté d’avancement d’échelon, liste d’aptitude, ou un justificatif de la reconnaissance en qualité de travailleur handicapé), par courriel à : recrutement@finistere.fr (référence à rappeler : TOSTNC0040

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/03/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
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