Aide de cuisine (h/f) - Commune de La Colle Sur Loup
Référence : O006250704001594
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : La Colle-sur-Loup
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 1550¤ nets + prime de fin d'année + tickets restaurants € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Placé sous la responsabilité du Responsable du Service Restauration Scolaire, vous assurerez :
La production et la valorisation des préparations culinaires :
* Aide à la production des repas des enfants et des adultes (chaud, froid, pâtisserie) des écoles, des centres de loisirs ;
* Fabrique les plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
La maintenance, l'hygiène des locaux et du matériel :
* Applique les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
* Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection ;
* Vérifie le bon fonctionnement du matériel ;
* Assure l'entretien préventif du matériel ;
* Repère les dysfonctionnements et les signale ;
* Maîtrise les techniques d'entretien des matériels et des locaux ;
* Applique les consignes de sécurité liée aux techniques d'entretien ;
* Connaît la technologie des matériels ; avoir des notions de maintenance du matériel.
La livraison des repas dans les 5 offices :
* Livraison en équipe des repas pour les 3 restaurants scolaires et les 2 crèches de la commune sans obligation d'être en capacité de conduire le véhicule (petit camion 3,5 t). Être en capacité de conduire le petit véhicule utilitaire (type Kangoo - Permis B)
Missions périodiques :
* Préparation des cocktails, buffets, repas pour les différentes manifestations protocolaires et évènementielles ;
* D'autres activités pourront être également confiées à l'agent dans le cadre de circonstances exceptionnelles et pour répondre aux nécessités de service.
Temps complet selon un planning annualisé.
Profil recherché
- Savoir cuisiner et préparer les plats. ;
- Savoir interpréter les fiches techniques et mettre en uvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène ;
- Connaitre les techniques culinaires ;
- Connaitre les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP ;
- Savoir travailler en équipe ;
- Se conformer aux règles strictes d'hygiène et de sécurité ;
- Être capable de s'adapter à des situations de travail différentes ;
- Devoir de confidentialité ;
- Mise à disposition de l'équipement de protection individuel.
À propos de l'offre
-
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de la Colle Sur Loup
06480 LA COLLE SUR LOUP
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 02/09/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance