Aide de cuisine (h/f) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'OISE

Référence : O060240708001800

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Beauvais
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/03/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le Conseil département de l'Oise s'engage à proposer une alimentation de qualité dans les restaurants scolaires. Chaque année, 4 millions de repas sortent des cuisines des collèges de l'Oise. Concilier qualité nutritionnelle et éducation du goût, tout en promouvant le bio, les produits frais et locaux, les objectifs que s'est fixés la collectivité.
Le collège Léonard de Vinci dispose d'une superficie de 5941 m2 intérieur et 18512 m2 extérieur.
Il compte environ 450 demi-pensionnaires journaliers.
En qualité d'aide de cuisine vous devrez :
Suivre les directives du chef de cuisine et second dans la préparation et le service.
Réaliser le nettoyage et la remise en état des locaux.
Réceptionner et stocker les denrées.
Assister le chef et second de cuisine dans la gestion courante de la restauration

Ainsi, vous contribuez à :

-Assister les cuisiniers dans la confection et la présentation des plats
(respectant les indications du chef de cuisine),
-Exécuter les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, plaquage...),
-Évaluer la quantité de produit de base, approvisionner des denrées en chambre froide ou en réserve...,
-Dresser les assiettes en veillant à répondre aux besoins des convives et distribuer les plats.
-Appliquer au quotidien les règles d'hygiène et de sécurité,
-Nettoyer l'ensemble de la cuisine et de ses équipements : chambre froide, sols et murs en carrelage, hotte et grilles de ventilation (une fois par mois), bouche d'évacuation des eaux usagées, réserve (une fois par semaine), supports poubelles (à désinfecter) ...

Profil recherché

Vous êtes titulaire d'une formation équivalent CAP Cuisine (VAE) ou sans diplôme avec expériences de 2 ans en restauration collective.
Vous avez connaissance du fonctionnement de la restauration collective.
Vous détenez des qualités relationnelles, vous appréciez le travail en équipe.

À propos de l'offre

  • Pour vous le département de l'Oise est là :
    Avec plus de 3 100 collaborateurs et plus de 120 métiers répertoriés, rejoindre le Département, c'est faire le choix d'intégrer une collectivité territoriale où vous vous épanouirez et pourrez :
    - partager des valeurs de solidarité, de proximité et d'innovation
    - saisir des opportunités de carrière : dispositifs d'intégration, de formation et d'accompagnement à la mobilité
    - bénéficier de la participation de l'employeur aux titres restaurant et aux cotisations de prévoyance labellisée
    - profiter des actions sociales proposées par le Comité des ¼uvres Sociales (voyages, loisirs, participation financière à la garde d'enfants de moins de 3 ans, allocation aux parents d'enfants handicapés, chèques vacances, chèques CESU, etc.)
    Conditions de recrutement :
    Ce poste est ouvert aux agents fonctionnaires titulaires de catégorie C, filière technique, ou par voie de mutation, liste d'aptitude ou détachement et aux non titulaires de la fonction publique en contrat à durée déterminée, renouvelable.
    Poste permanent avec rémunération statutaire selon profil + régime indemnitaire sur 12 mois
    Temps de travail : temps de travail annualisé - 41h00 hebdomadaire

    Conformément aux valeurs de la collectivité, tous les postes sont ouverts à compétences égales, aux candidatures de personnes reconnues en qualité de travailleurs handicapés.
    Accès à la fiche de poste complète via la messagerie contactdrh@oise.fr

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 31/03/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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