Aide de cuisine (h/f) - LE HAVRE

Référence : O076250227000520

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Le Havre
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 29/03/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Intégrer l'équipe du restaurant du personnel en qualité d'aide cuisine polyvalent.

Activités principales :

- Préparer et dresser les plats froids (épluchage des légumes, fabrication des entrées et pâtisseries, salades composées,...),
- Assister les cuisiniers dans la cuisson des viandes, poissons, légumes, ...
- Débarrasser, nettoyer et ranger les matériels utilisés et participer au lavage de la vaisselle (batterie cuisine),
- Procéder à l'approvisionnement du self, à la distribution et assurer les cuissons directes aux clients (grillade),
- Assurer l'encaissement des clients,
- Accueillir les clients en cafétéria entre 11h30 et 14 h: assurer le service du café et thé en rotation avec les autres membres de l'équipe du restaurant, rangement et nettoyage du bar, tables, chaises, fauteuils, micro-onde et machine à café,
- Appliquer la méthode HACCP en place et participer à la démarche qualité,
- Procéder au nettoyage de l'ensemble des lieux (hors bureaux et sanitaires).

Activités secondaires:

- Assurer la mise en place et le service des repas en salle de direction,
- Assurer la réception des marchandises et leur rangement, participation aux inventaires.

Profil recherché

Compétences requises:

- Connaissance des techniques culinaires de base et des procédures de cuisson,
- Pratique du service en salle appréciée,
- Connaissance en pâtisserie appréciée,
- Maitrise des règles de bonne pratique d'hygiène en restauration collective (HACCP),
- Connaissance des techniques de nettoyage en restauration collective,
- Connaissance des techniques de distribution en restauration collective.

Conditions particulières d'exercice :

- Résistance au stress (Coup de feu),
- Travail en position debout,
- Travail en sous-sol,
- Travail en ambiance réfrigérée ou tempérée,
- Travail en équipe, polyvalence sur les différents postes et contact avec les clients.

Lieu, jours et horaires de travail:

- Hôtel de ville
- lundi, mardi, mercredi et vendredi : de 7h30 à 14h30 (journée continue avec une pause de 20 minutes)
jeudi : de 7h30 à 15h36 (journée continue avec une pause de 20 minutes)

Qui sommes-nous ?

Le havre, ville de 173 000 habitants classée au patrimoine mondial de l'unesco est à seulement 2h paris.

À propos de l'offre

  • CV + lettre de motivation obligatoires.
    La procédure de recrutement peut inclure en plus de l'entretien, des tests de niveaux, mise en situation et des tests psychotechniques de conduite.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 14/04/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Agent d'exploitation au CEI de Gonfreville l'Orcher

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Maritime (76)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction Interdépartementale des Routes Nord-Ouest (DIRNO)
    • En ligne depuis le 14 mars 2025
    ministères aménagement du territoire transition écologique
  • Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f) - SAINT JOUIN BRUNEVAL

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Maritime (76)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 14 mars 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'entretien des espaces verts (h/f) - ECALLES ALIX

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Maritime (76)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 14 mars 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Second de cuisine (F/H) - Collège Jean-Jacques ROUSSEAU - DARNETAL

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Maritime (76)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Conseils départementaux
    • En ligne depuis le 13 mars 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'entretien et de restauration (F/H) - Collège BOIELDIEU

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Maritime (76)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Conseils départementaux
    • En ligne depuis le 13 mars 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent.e de lavage de mobilier urbain - METROPOLE ROUEN NORMANDIE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Maritime (76)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 13 mars 2025
    Fonction publique Territoriale