Aide de cuisine (H/F)
Référence : 2025-2099296
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : CROUS Poitiers
- Localisation : 34 avenue Alfred Nobel 86066 Châtellerault
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
L’aide de cuisine a pour activités principales :
- Préparer les produits, la confection des repas, leur conditionnement.
- Assurer le service de distribution des repas aux convives.
- Entretenir les matériels et locaux de préparation et distribution.
- Appliquer les règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur.
- Veiller à l’application des mesures d’économie d’énergie.
- Participer à l’écoute des étudiants et à la qualité de leur accueil.
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l’aide de cuisine peut être appelé(e) à se voir confier toute autre tâche nécessaire à l'organisation et au fonctionnement du service du pôle restauration du site Futuroscope / Châtellerault. Dans cette perspective, il(elle) peut être amené(e) à exercer occasionnellement au RU Gemini (Futuroscope).
Profil recherché
Les compétences attendues :
- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur.
- Connaissance des techniques et règles de conservation, reconditionnement et d’assemblage.
- Connaissance des techniques de présentation.
- Connaissance des règles de préparation et d’accommodement propres à la restauration collective.
- Connaissance des produits de nettoyage.
- Connaissance du dispositif d’économie d’énergie.
Les qualités requises :
- Savoir-faire culinaire.
- Techniques de restauration.
- Sens de l’initiative et de l’anticipation.
- Organisation et rigueur.
- Adaptabilité, réactivité, dynamisme.
- Sens du travail en équipe.
- Respect de la hiérarchie.
- Savoir rendre compte.
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- Rachel HORACK, chargée de recrutement de la direction des ressources humaines
- Frédéric STORZ, directeur du site Futuroscope / Châtellerault
Qui sommes-nous ?
Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Poitiers est un établissement public administratif placé (EPA) sous la tutelle du Ministère chargé de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation (MESRI).
Il est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l'académie de Poitiers.
Le Crous est doté d’un budget annuel de 36 millions d’euros (29 en fonctionnement et 7 en investissement). Il intervient au service des 58 000 étudiants situés sur quatre départements (Vienne, Deux-Sèvres, Charente, Charente-Maritime) de l’académie de Poitiers.
Effectifs : 327
Missions du Crous : restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, vie de campus, job étudiant.
Descriptif du service
Placé sous l’autorité du chef de cuisine du pôle restauration du site Futuroscope / Châtellerault, l’agent exerce ses fonctions au restaurant universitaire (RU) Sanital situé 34 avenue Alfred Nobel (Châtellerault) au sein du campus de Châtellerault dans le cadre d’une équipe de 3 agents.
À propos de l'offre
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Pourquoi candidater au Crous de Poitiers ?
Un établissement engagé :
- Pour le service aux usagers.
- Pour la jeunesse.
- Pour l’égalité des chances.
- Pour la transition écologique.
Une carrière dynamique :
- Le développement et le renforcement des compétences via une offre de formation riche et accessible.
- L’accompagnement des projets d’évolution professionnelle.
La conciliation de la vie personnelle et professionnelle :- Des droits à congés (50j/an).
- La modulation annuelle du temps de travail.
Des avantages sociaux :
- Le remboursement d’une partie des frais de transport.
- Une contribution à la mutuelle.
- Des prestations d'action sociale.
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- Contraintes du calendrier universitaire et d’horaires en fonction des nécessités de service.
- Multisites.
- Temps complet.
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Vacant à partir du 06/11/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis