Aide de restaurant - COMMUNE D'ARLES

Référence : O013241021001009

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Arles
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 25/11/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Poste d'aide de restaurant placé sous l'autorité du Chef de restaurant extrascolaire, au Pôle Restaurant municipal, au sein de la Direction de restauration collective.

Participer à la gestion des effectifs journaliers
Participer à la réception, au contrôle et au stockage des livraisons
Préparer le service : présenter et remettre en température les plats cuisinés et les produits de "transfert"
Réaliser des plats simples (salades, grillades, fritures...) sur place dans le respect du menu, des fiches
techniques et des procédures
Garantir la traçabilité, la qualité et la sécurité des repas servis
Accueillir les convives
Vérifier l'effectivité des pointages
Servir les repas dans le respect des grammages
Effectuer la plonge de la préparation du service et du service
Entretenir les locaux et les matériels conformément au plan de nettoyage et de désinfection (PND)
Respecter les procédures, le PND, les règles d'hygiène et les règles de sécurité
Effectuer les autocontrôles et renseigner les documents d'enregistrements liés aux activités
Vérifier le bon fonctionnement et utiliser les matériels conformément aux prescriptions
Contribuer à la formation continue des équipes et à la formation des stagiaires et/ou apprentis
Réalisation d'élément de décoration dans le cadre des animations du restaurant
Travailler en équipe (aide des collègues en fonction des besoins)
Participer aux réunions d'équipe
Repérer, enregistrer et signaler les dysfonctionnements et non-conformités au chef du restaurant

Profil recherché

Techniques culinaires simples (découpe, mise en valeur), règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Gestes de premiers secours, règles d'utilisation des matériels dédiés
Convivialité, sens du contact avec le public, rigueur, ponctualité et assiduité, discrétion (confidentialité)

À propos de l'offre

  • CV et LM

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 25/11/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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