Aide de restauration - Claye-Souilly F/H - MELUN Conseil Départemental_secteur 1
Référence : O077250901406407
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Claye-Souilly
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La Direction Générale Adjointe de l'Education, de l'Attractivité et des Stratégies départementales (DGAES) pilote les politiques publiques et les services en charges de l'éducation (Collèges), de la culture et du tourisme, des sports et de la jeunesse. Comptant 134 collèges publics et 17 collèges privés, le Département de Seine-et-Marne porte une attention particulière à offrir aux 80.000 collégiens les meilleures conditions possibles pour contribuer à la réussite scolaire.
L'aide de restauration aide à la réalisation des plats servis en restauration collective sous la responsabilité du Chef de cuisine.
Activités principales :
- réalise les repas (entrées, desserts) selon les indications fournies par le Chef de cuisine ou son délégataire
- met en place et prépare la distribution des repas
- entretient les matériels et les locaux de cuisine
- s'assure de la qualité du travail rendu
- applique les bonnes pratiques hygiène
Activités secondaires :
- peut-être amené à vérifier l'approvisionnement en produits et matériels (réception des livraisons, gestion des stocks)
- contribue à la bonne application des consignes et règles de sécurité alimentaire
- participe à l'entretien de la cuisine et aux travaux d'entretien quotidien et de gros entretien pendant les permanences
- rend compte des dégradations ou dysfonctionnements constatés
Expérience souhaitée : 2-3 ans
- Participation employeur à la Mutuelle et prévoyance obligatoire
- Prestations sociales et COS
- Offres de formations innovantes
- Accompagnement aux concours
- Le poste est ouvert aux fonctionnaires par voie de détachement ou mutation et aux contractuels
- Le Département est ouvert à la diversité et facilite l'accueil et l'intégration des travailleurs handicapés.
Profil recherché
Savoirs :
- connaissance des règles de sécurité alimentaires
- connaissance de sécurité d'utilisation des matériels (trancheuse, four...)
Savoirs faire :
- mise en application de l'ensemble des savoirs
- connaissance des principes et des normes d'hygiène générale et alimentaire
Savoir être :
- capacité d'adaptation, polyvalence
- réactivité
- sens du travail en équipe
- bon sens
- devoir de réserve et de discrétion professionnelle
- respect des obligations professionnelles des fonctionnaires
- respect de l'hygiène
- sens du service
Qui sommes-nous ?
La Seine-et-Marne compte 1 390 121 habitants au 1er janvier 2015 et conserve son 10ème rang national (5ème rang francilien).
Sur une période de 5 ans (2010-2015), le département présente la 2ème plus forte hausse de population en Île-de-France derrière la Seine-Saint-Denis (7ème en France métropolitaine), avec +13 051 habitants/an (soit 36 habitants par jour...).
À propos de l'offre
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Poste situé dans un collège
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 22/10/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance