AIDE DE RESTAURATION - COLLÈGE MICHELET - LISIEUX H/F - Conseil Départemental du Calvados

Référence : O014250801403652

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : LISIEUX
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/09/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Département du Calvados

 
-    Vous préparez les produits de base, utiliser les matériels de cuisine et vous vous assurez de leur bon fonctionnement
-    Vous réceptionnez, contrôlez et stockez les livraisons conformément à la réglementation en vigueur
-    Vous Exécutez les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, ...)
-    Vous réalisez les préparations froides et chaudes de base, surveillez la cuisson des plats suivant les indications du chef de cuisine
-    Vous mettez en place, distribuer les plats et réapprovisionner le self (liaison froide, liaison chaude)
-    Vous conseillez les élèves en matière de diététique et d'hygiène alimentaire
-    Vous nettoyez et désinfectez la vaisselle, les matériels et les locaux de cuisine
-    Vous rendez compte au chef de cuisine des problèmes rencontrés
-    Vous signalez les besoins de réapprovisionnement, les matériels défectueux
-    Vous participez à l'élaboration des menus
 
-    Vous connaissez la réglementation en matière d'hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
-    Vous connaissez les principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires
-    Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
-    Vous présentez les mets
-    Vous maîtrisez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
-    Vous connaissez les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
-    Vous connaissez les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
-    Vous connaissez les notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques

 
... réaliser plus qu'un métier ! 
Soyez fier(e) de servir l'intérêt général en améliorant la vie quotidienne des calvadosiens !

Proche de la mer et à 2h de Paris, le Département du Calvados s'adapte et propose de nouvelles méthodes de travail (télétravail...) tout en veillant à la qualité de vie au travail de ses collaborateurs.

Vous pourrez bénéficier d'avantages sociaux tels que les titres restaurant, les RTT, le CNAS, la participation à hauteur de 75% des abonnements de transport.

Et si c'était vous notre futur ambassadeur portant nos 5 valeurs « Confiance, Responsabilités, Exemplarité, Ecoute, Respect » ?
N'hésitez plus et rejoignez-nous pour vivre une expérience enrichissante et humaine !

Profil recherché

 
-    Travail en équipe
-    Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants 
-    Travail en milieu froid
-    Travail debout
-    Fonction de chef de cuisine en son absence
-    Niveau V (CAP / BEP)
-    Spécialité : restauration
Horaires :
- Lundi, mardi et jeudi : 6h00 - 15h00
- Mercredi : 6h00 - 13h45
- Vendredi : 6h00 - 14h45

À propos de l'offre

  • espace-emploi@calvados.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/10/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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