Aide de restauration F/H - MELUN Conseil Départemental_secteur 1

Référence : O077251126000613

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Bussy-Saint-Georges
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 26/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La Direction Générale Adjointe de l’Education, de l’Attractivité et des Stratégies départementales (DGAES) pilote les politiques publiques et les services en charges de l’éducation (Collèges), de la culture et du tourisme, des sports et de la jeunesse. Comptant 134 collèges publics et 17 collèges privés, le Département de Seine-et-Marne porte une attention particulière à offrir aux 80.000 collégiens les meilleures conditions possibles pour contribuer à la réussite scolaire.

En fonction du planning de travail défini par l'établissement, l'agent d'entretien et de restauration à pour mission d'assurer l'entretien régulier des locaux :

Balayer et laver les sols, laver les tableaux, tables et assises de chaises, vider les corbeilles, enlever les chewing-gums et tags, laver les sanitaires ;

Laver les vitres accessibles à hauteur d'homme régulièrement ;

Assurer tout autre nettoyage nécessaire (court, espaces, extérieurs...) ;

Participer aux travaux de gros nettoyage  durant les permanences : décapage, cirage..

Vider les plateaux repas en installant les différents éléments à laver dans les casiers destinés au lave-vaisselle, ranger la vaisselle, les poubelles, le sol, les murs et le siphon de la plonge, évacuer les déchets ;

Nettoyer la salle de restauration en accord avec les procédures (sol et mobilier).

Profil recherché

Vous justifiez d'une expérience sur des fonctions similaires.

Vous possédez une capacité d'adaptation et de réactivité face aux besoins du service, vous êtes polyvalent (e), vous avez le sens du travail en équipe.

Vous connaissez les règles de sécurité dans l'utilisation des produits et matériels et les principes de bases en matière générale et alimentaire.

Diplôme : Niveau VI

Expérience souhaitée : de 1 à 3 ans

Qui sommes-nous ?

La Seine-et-Marne compte 1 390 121 habitants au 1er janvier 2015 et conserve son 10ème rang national (5ème rang francilien).
Sur une période de 5 ans (2010-2015), le département présente la 2ème plus forte hausse de population en Île-de-France derrière la Seine-Saint-Denis (7ème en France métropolitaine), avec +13 051 habitants/an (soit 36 habitants par jour...).

À propos de l'offre

  • Nos avantages :

    • Participation employeur à la Mutuelle et prévoyance 
    • Parking gratuit
    • Prestations sociales et COS

    Nos engagements :

    • Offres de formations innovantes
    • Accompagnement aux concours
    • Le poste est ouvert aux fonctionnaires par voie de détachement ou mutation et aux contractuels
    • Le Département est ouvert à la diversité et facilite l’accueil et l’intégration des travailleurs handicapés.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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