
AIDE GERANT DE RESTAURATION
Référence : DEF_21-00057104
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : QUARTIER BAQUET 26000 VALENCE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ministère des armées, composé de trois grands subordonnés (Secrétariat général pour l’administration, Etat-major des armées, Direction générale de l’armement) a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. La diversité des métiers du ministère (plus de 3 000) permet de développer votre parcours de carrière.
Le groupement de soutien commissariat (GSC) de Lyon Valence la Valbonne, est un organisme interarmées dont la mission principale consiste à assurer le soutien administratif général et commun des différents organismes implantés sur son périmètre géographique. Il est constitué d’une portion centrale basée au Quartier Général Frère à Lyon ainsi que de quatre pôles, Limonest-Roanne, Lyon-Bron, Valence, La Valbonne, assurant via leurs Espaces ATLAS respectifs, le soutien de proximité des unités de leur périmètre d’actions.
Le cercle interarmées de la base de défense de LYON-VALENCE-LA VALBONNE s’articule autour de structures dédiées à la restauration, l’hébergement, l’hôtellerie et aux loisirs. L’agent assiste le gérant de la succursale de VALENCE dans ses tâches administratives et comptables. Les travaux réalisés garantissent la qualité de l’information comptable en respectant les normes d’éthiques professionnelles et les principes comptables légaux.
Superviser la gestion courante, la comptabilité et l’administration d’une unité de gestion ;
Diriger une ou plusieurs unités de gestion ;
Assurer les fonctions de gérant en cas d’absence du titulaire ;
Connaître les règles régissant les établissements de restauration et d’hébergement ;
Réaliser les inventaires stocks et matériels ;
Contrôler l’hygiène et la sécurité alimentaire par des inspections régulières.
Conseiller le chef de cuisine et le responsable des stocks ;
Utiliser les SI SIGMESS – COALAA, PAIA, OCTOPUS, TPV, …
Profil recherché
Expérience dans la restauration collective, connaissance du soutien.
Compétences attendues
- RESPECT DE LA CONFIDENTIALITE DES INFORMATIONS
- RIGUEUR
- TRAVAIL EN EQUIPE
- UTILISATION DES LOGICIELS DE BUREAUTIQUE
- UTILISATION D'UN SYSTEME D'INFORMATION SPECIFIQUE OU LIE A SON DOMAINE D'ACTIVITE
- CONNAISSANCE DE SON ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL
- REGLES DE GESTION ET D'ADMINISTRATION DES PERSONNELS
- CONCEPTION, CONNAISSANCE ET APPLICATION DES REGLES STATUTAIRES
- REGLES DE CHANCELLERIE
- CONSEILS AUX ADMINISTRES
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- romain.babeau@intradef.gouv.fr
- laurence.lepeuvedic@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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- Horaires variables.
- Restauration sur place avec contribution employeur ;
- Parking gratuit ;
- Offres de prestations sociales : sur le site www.igesa.fr ;
- Possibilité d'accéder au parc de logement du ministère. -
Possibilité de participer aux services de permanences.
Rythme de travail spécifique possible (soir, WE, jours fériés).
SIGMESS -
Vacant à partir du 01/10/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance