AIDE GERANT RESTAURATION

Référence : DEF_21-00050924

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : 1 BOULEVARD DU XX CORPS AMERICAIN 57100 THIONVILLE

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le groupement de soutien commissariat (GSC) de Metz est un organisme du service du commissariat des armées, chargé des missions d’administration générale et de soutien commun au profit de l’ensemble des organismes du ministère des armées, relevant de son périmètre de compétence.
Le chef du GSC dispose, pour exécuter la mission, de trois divisions et quatre pôles commissariat dont le pôle commissariat de Thionville implanté au quartier Jeanne d’Arc du 40ème Régiment de Transmissions.

Au sein du pôle de Thionville, l’agent a pour mission d’assurer le soutien AGSC dont la restauration. L’activité restauration sur le quartier Jeanne d’Arc comprend deux fonctionnalités différentes, d’une part les repas normaux et d’autre part les prestations officielles.
Cette activité assure principalement le service du petit-déjeuner, du déjeuner ou du dîner tous les jours, ainsi que la confection de prestations officielles se déroulant dans ses locaux ou au sein de l’emprise.
La restauration est placée sous les ordres du gérant d’activité et de son adjoint. Chargée d’organiser et de gérer la restauration du site, la cellule possède une relative autonomie et doit être réactive et dynamique.
Vérifier la mise en application de l’offre de service
Prévoir les effectifs à nourrir en fonction ou non des prévisions données par les organismes soutenus
Contrôler les effectifs nourris et transmettre les écarts au DDL
Proposer au directeur délégué des menus particuliers ou des menus à thème au moins une fois par mois
Respecter mensuellement le coût denrées fixé par le directeur
Contrôler le travail du chef de cuisine et de son équipe en terme d’organisation, de production et de qualité
Saisir les menus sous SIGMESS
Consulter le portail sillage, prendre en compte ou clôturer les prestations éventuelles en cas d’absence du DDL
Participer à l’organisation des buffets et prestations exceptionnelles
Assurer éventuellement le poste de caissier lors du déjeuner
Vérifier au quotidien la qualité de la prestation plonge et nettoyage des salles de restauration
Contrôler les fiches journalières de gestion
Vérifier les bons de commandes de marchandises qu’elle transmet dans les délais à la cellule achat
Participer aux astreintes du service
Respecter le planning des tours de service

Profil recherché

Expérience professionnelle en cuisine

Compétences attendues

- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- ELABORATION DES MENUS
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- ORGANISATION ET METHODE
- MANAGEMENT
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- UTILISATION D'UN SYSTEME D'INFORMATION SPECIFIQUE OU LIE A SON DOMAINE D'ACTIVITE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • said.saindou@intradef.gouv.fr
  • jeanine.henck@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ANS
    Parking - Restauration sur place.
    Des astreintes et des prestations sont possibles.
    Gérant restauration

  • 4.5 jours/semaine (38h) WE compris dont 2 jours de repos hebdomadaires, suivant planning journalier
    Du lundi au jeudi : de 07h à 15h30 ou de 11h à 19h30, vendredi de 8h à 12h
    Samedi/dimanche : horaires variables selon effectifs rationnaires
    Bureautique

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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